| 17/08/2008 16h58min

Grêmio termina o primeiro tempo com vantagem de 1 a 0

Zagueiro gremista Léo e o atacante paulista Dagoberto foram expulsos

O Grêmio terminou o primeiro tempo do jogo contra o São Paulo, na tarde deste domingo, em Porto Alegre, com vantagem de 1 a 0 no placar. A partida começou com a marcação gremista em cima da saída de bola do adversário, chamando o time paulista para o erro. Um lateral, uma falta e um escanteio foram obtidos assim, antes dos três minutos de jogo.

Até os cinco minutos, o Grêmio não deu espaços para o rival. O lance mais perigoso, porém, ocorreu um minuto depois, quando Hugo conseguiu escapar pela esquerda e cruzar para Dagoberto chutar mal contra o gol de Victor. O time paulista conseguia romper o bloqueio.

A resposta do Grêmio à tentativa paulista de tomar conta do jogo foi a abertura do placar. Marcel cruzou para Perea, que disputou com Rogério Ceni e fez 1 a 0 aos nove minutos de jogo. No lance, Perea aparece em posição irregular, não marcada pelo árbitro. A Rádio Gaúcha colocou em dúvida se o colombiano teria tocado na bola. O próprio jogador confirmou que, sem bater na bola, ela não entraria. Foi o oitavo gol do atacante.

Com marcação forte sobre os jogadores paulistas e sempre forçando o ataque, o Grêmio dominou o jogo até o final do primeiro tempo, com poucos esboços de reação do São Paulo. Aos 46 minutos, Léo e Dagoberto foram expulsos após trocarem cotoveladas em um lance de ataque gremista.

Confira os principais lances:

PRIMEIRO TEMPO

5min - Em escapada pela esquerda, Hugo foi ao fundo e cruzou. A bola cruzou todo o gol de Victor. No rebote, Dagoberto chutou de dentro da área, mas longe do gol

9min - GOL DO GRÊMIO. Marcel cruzou para Perea que, livre na área, abriu o placar

11min - Resposta do São Paulo: Jean arriscou de fora da área, e a bola passou à esquerda do gol de Victor

16min - Perea recebeu de Willian Magrão na entrada da área mas bateu mal, por cima do gol de Rogério Ceni

19min - Depois de cruzamento de Perea para a área, Réver cabeceou fraco e Rogério Ceni defendeu

21min - Dagoberto bateu rasteiro e Victor defendeu firme

24min - Paulo Sérgio cruzou e Anderson Pico cabeceou mal, livre na área, para fora

32min - Paulo Sérgio entortou a marcação pela direita do ataque e cruzou. Marcel desviou e Pico chutou fraco, de dentro da área, para a defesa de Rogério Ceni