| 16/08/2008 14h53min

Schalke bate Hannover no Campeonato Alemão

Zagueiro brasileiro Bordon marcou logo aos dois minutos de jogo

Com um gol do zagueiro brasileiro Bordon logo aos dois minutos de jogo, o Schalke 04 estreou no Campeonato Alemão com uma boa vitória por 3 a 0 sobre o Hannover, neste sábado, em Gelsenkirchen.

O destaque do duelo, porém, foi o atacante Kevin Kuranyi. Com um gol aos sete minutos do primeiro tempo e outro aos nove da etapa complementar, o brasileiro naturalizado alemão já largou como um dos candidatos à artilharia da Bundesliga.

Depois de muita briga, o Schalke começa a temporada sem seu lateral-direito Rafinha, que está com a seleção olímpica do Brasil.

Embalado pela boa estréia no Alemão, o time decide contra o Atlético de Madri, no meio de semana, uma vaga na fase de grupos da Copa dos Campeões. No jogo de ida, na Alemanha, a equipe local venceu por 1 a 0.

Além do Schalke 04, quem também estreou com o pé direito no Alemão neste sábado foi o Hoffenheim. Recém-promovido à primeira divisão, o time do ex-gremista Carlos Eduardo o Energie Cottbus por 3 a 0, com dois gols de Ibisevic e um de Ba, fora de casa.

Outro visitante que se deu bem foi o Borussia Dortmund, que venceu o Bayer Leverkusen do ex-flamenguista Renato Augusto por 3 a 2, gols de Valdez, Kringe e Subotic. Helmes e Kiessling descontaram para os mandantes.

Já o atual vice-campeão Werder Bremen não teve um bom início. Sem Diego, que também conseguiu ir a Pequim após longo impasse, o time não passou de um empate por 2 a 2 com o Arminia Bielefeld fora de casa. Rosenberg marcou os dois dos visitantes, enquanto Wichniarek marcou para os anfitriões.

Completando a rodada deste sábado, o Karlsruhe venceu o Bochum por 1 a 0 e o Wolfsburg ganhou do Colônia por 2 a 1. A primeira rodada do Campeonato Alemão, que foi aberta na sexta-feira, com o empate do atual campeão Bayern de Munique com o Hamburgo, será encerrada no domingo, com mais dois jogos - Eintracht Frankfurt e Hertha BSC, e Monchengladbach e Stuttgart.