| 09/08/2008 14h30min

Quase aposentado, Coulthard mira quarto lugar para a Red Bull

Veterano quer reabilitação para deixar a F-1 com a sensação de dever cumprido

Com aposentadoria da Fórmula 1 já marcada para o fim da temporada 2008, David Coulthard já apontou qual sua missão em seu último ano como piloto da categoria: deixar a Red Bull na quarta posição do Mundial de Construtores.

O objetivo de Coulthard, porém, já esteve bem mais perto de ser alcançado. Depois de figurar entre as quatro melhores equipes durante boa parte do campeonato, conseguindo até um pódio com Mark Webber no Grande Prêmio do Canadá, a Red Bull perdeu terreno nas últimas três corridas, em que somou apenas três pontos e, assim, foi ultrapassada por Toyota e Renault.

Agora, o veterano escocês quer a reabilitação na parte final da temporada para deixar a Fórmula 1 com a sensação de dever cumprido:

– Nosso final de semana na Hungria foi frustrante, mas não acredito que isso seja o fim do mundo. Ainda faltam sete provas, e certamente nosso carro vai continuar com um ritmo forte para conquistarmos a meta de ficarmos na quarta colocação.