| 06/07/2008 11h07min

Lewis Hamilton vence o GP de Silverstone

Nick Heidfeld é o segundo. Rubens Barrichello faz uma grande prova e chega em terceiro. Em péssimo dia, Felipe Massa é o último

Atualizada em 07/07/2008 às 10h27min

O inglês Lewis Hamilton, da McLaren, venceu hoje o Grande Prêmio de Silverstone de Fórmula-1, no Reino Unido, e alcançou o brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, na liderança do Mundial, com 48 pontos.

Em segundo lugar ficou o alemão Nick Heidfeld, da BMW Sauber, e em terceiro, o brasileiro Rubens Barrichello, da Honda, que fez ótima corrida, após largar em 16º.

Massa teve um péssimo dia. Rodou várias vezes na pista e terminou na 13ª e última posição. Nelsinho Piquet, da Renault, conseguiu alcançar a quarta colocação em boa parte da corrida. Mas, devido à forte chuva que caiu no final, o brasileiro abandonou a prova depois de rodar e atolar na brita.

Hamilton quebrou um jejum que já durava 14 anos sem que um inglês vencesse no GP de Silverstone.

O finlandês Kimi Raikkonen, da Ferrari, também chegou aos 48 pontos no Mundial, ao completar a prova na quarta posição. Mas, como tem apenas duas vitórias, contra três de Hamilton e Massa, está em terceiro lugar no campeonato. Massa está na segunda posição, pois perde para Hamilton nos critérios de desempate.