| 27/06/2008 13h19min

Federer não dá chance a francês e vai às oitavas em Wimbledon

Vitória foi a 62ª seguida em quadras de grama do pentacampeão do torneio

O suíço Roger Federer deu mais um passo rumo ao sexto título consecutivo no torneio de Wimbledon nesta sexta-feira. Em jogo válido pela terceira rodada, o líder do ranking não deu chances ao francês Marc Gicquel, 53º, e venceu por 3 a 0, com 6/3, 6/3 e 6/1.

Em pouco mais de uma hora e 20 minutos de partida, Federer teve ótimo aproveitamento nas subidas à rede — venceu 22 dos 26 pontos em que tentou esta tática. O saque também ajudou, com nove aces e 84% dos pontos ganhos quando acertou o primeiro serviço.

A vitória foi a 62ª seguida do pentacampeão em quadras de grama. A série inclui o pentacampeonato em Wimbledon, cinco títulos no ATP de Halle — não jogou em 2007 — e as três vitórias desta edição do Grand Slam. A última derrota de Federer em seu piso preferido foi na edição de 2002, quando caiu na estréia diante do croata Mario Ancic.

Agência Estado
Vassil Donev, EFE /

Federer precisou de uma hora e 20 minutos para aplicar 3 sets a 0 em Marc Gicquel