| 22/06/2008 20h07min

Grêmio tem três pênaltis a favor e goleia o Atlético-PR

Roger foi o autor dos gols do Tricolor nos 3 a 0 deste domingo

Vinicius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

Em um jogo com três pênaltis marcados e convertidos pelo Grêmio, o Tricolor derrotou o Atlético-PR por 3 a 0, neste domingo, pela sétima rodada do Brasileirão. Roger foi o autor de todos os gols dos gaúchos e o melhor jogador do duelo.

Um dos personagens principais da histórica Batalha dos Aflitos, Galatto também merece destaque. De volta ao Estádio Olímpico, mas desta vez como adversário, o goleiro do Atlético-PR salvou o Furacão de deixar Porto Alegre com uma goleada ainda maior.

Com a vitória neste domingo, o Grêmio recuperou a vice-liderança na tabela de classificação do Brasileirão com 16 pontos. O Tricolor só perde a primeira posição para o Flamengo pelo número de gols marcados.

O Grêmio tem a melhor defesa do campeonato com apenas três gols sofridos.

Com três atacantes, o Atlético-PR começou o jogo impondo sérias dificuldades ao time do Grêmio. A equipe de Curitiba marcava forte e levava perigo nos contra-ataques, principalmente com Júlio César pela esquerda.

Na ponta de cima do Brasileirão, a equipe gremista contou com a sorte neste domingo. Em um levantamento despretensioso de Paulo Sérgio da direita, Fahel segurou o centroavante Marcel pela camiseta e o árbitro paulista Guilherme Cereta de Lima marcou pênalti. Roger cobrou no canto e abriu o placar.

Depois do gol, o Grêmio conseguiu controlar melhor a partida. Movimentando-se muito no ataque, Perea passou a criar bons lances.

As coisas ficaram ainda mais tranqüilas para o Tricolor quando Fahel, que havia recebido um cartão amarelo no lance do pênalti, derrubou Roger no meio-campo e foi expulso.

Galatto impede vexame do Atlético-PR

A partir daí, o Grêmio começou a empilhar situações e só não marcou mais vezes graças a Galatto. De volta ao Olímpico, um dos heróis da Batalha dos Aflitos seria personagem destacado da partida mesmo que não tocasse na bola. Mas o goleiro do Atlético-PR fez defesas brilhantes e salvou o Furacão em, pelo menos, quatro oportunidades no primeiro tempo.

Roger: temos que matar o jogo

Na saída para o intervalo, Roger não estava tranqüilo. O meia gremista achou que o Tricolor já poderia ter definido a partida e terminou a primeira parte do confronto chateado por permitir que os adversários voltassem vivos para a segunda etapa.

E o Atlético-PR melhorou na segunda etapa. Com a entrada do volante Léo Medeiros na vaga do ala-esquerdo Márcio Azevedo, Roberto fernandes conseguiu que a equipe visitante ficasse mais compactada no meio-campo, dificultando as coisas para os donos da casa.

O camisa 10 desequilibra

Foi aí que apareceu a qualidade técnica do camisa 10 tricolor. Roger recebeu pela esquerda. Com a bola dominada, partiu para cima dos adversários. O primeiro ficou para trás e, quando já se livrava do segundo, foi derrubado dentro da área. O próprio meia cobrou e ampliou a vantagem tricolor.

Comandando completamente as ações dentro do gramado, o Grêmio chegava com muita força ao ataque. Aos 28 minutos, Willian Magrão recebeu dentro da área e chutou. Galatto fez defesa parcial. No rebote, o goleiro do Atlético-PR derrubou o volante gremista e Guilherme Cereta de Lima marcou o terceiro pênalti do jogo a favor do Tricolor.

Roger partiu para a bola, deu uma paradinha, deixou Galatto estirado no gramado, e tocou calmamente para o fundo do gol do Atlético-PR. Foi o terceiro de Roger, todos feitos da mesma forma.

Com os três pontos assegurados, bastou ao time de Celso Roth administrar o resultado. Nas arquibancadas, a torcida cantava alegremente. Além dos gritos de olé, não faltaram provocações ao maior rival.

Semana que vem tem Gre-Nal no Estádio Olímpico e o Tricolor chega em vantagem para o primeiro clássico da temporada.