| 20/06/2008 06h27min

Brasil bate Tailândia por 3 sets a 0 na estréia no Grand Prix

Neste sábado, o Brasil enfrenta a Alemanha, ainda pela fase de classificação

A seleção feminina de vôlei do Brasil estreou com vitória no grupo B do Grand Prix, ao bater hoje a Tailândia, por 3 sets a 0 (25-22, 25-18, 25-20), no ginásio Beilun Sports & Arts Center, da cidade chinesa de Ningbo.

A partida começou equilibrada, com o Brasil um pouco melhor, mas sem conseguir abrir grande vantagem. Após um início disputado ponto a ponto, a seleção conseguiu se impor, fazendo 9 a 5 em ataque de Carolina.

A seleção se impunha com um melhor serviço, explorando principalmente o forte saque de Paula Pequeno. Em uma reação impressionante, no entanto, a seleção tailandesa fez nada menos que 7 pontos consecutivos, e virou a partida para 12 a 11.

A partir de então, o equilíbrio se restabeleceu, com os pontos sendo disputados em verdadeiros ralis. O Brasil voltou a empatar, em 15 a 15, em belo ataque de Sheilla. A parcial permaneceu indefinida até o fim, quando o Brasil conseguiu abrir dois importantes pontos de vantagem. A equipe fechou em 25 a 22, em novo ataque de Sheilla.

A seleção abriu o segundo set embalada, e abriu de cara 4 a 1, em um belo bloqueio de Fabiana. Após o susto no início da partida, a equipe brasileira se portava em quadra de maneira mais tranqüila e concentrada, explorando bem os ataques de fundo de quadra.

Em um belo contra-ataque, a equipe brasileira abriu 13 a 7, com Jaqueline, forçando o técnico da equipe adversária a pedir tempo para tentar reorganizar suas comandadas. Com uma notável melhora na recepção, as brasileiras mantinham uma confortável vantagem no placar, e em saque colocado de Fabiana abriram 16 a 8. O Brasil continuou melhor, e em uma pingada de Paula Pequeno, abriu 20 a 9.

Mais uma vez, no entanto, a seleção voltou a demonstrar desequilíbrio em momentos decisivos, permitindo uma improvável reação da seleção tailandesa, que chegou a diminuir a vantagem brasileira para apenas 4 pontos, com o placar em 21 a 17.

Ao fim, no entanto, a maior categoria das brasileiras terminou se impondo, e a seleção fechou o segundo set com um bloqueio triplo, em 25 a 18. As brasileiras voltaram para o terceiro set desconcentradas, e permitiram à seleção da Tailândia começar melhor. A queda da qualidade da recepção brasileira permitiu às tailandesas permanecerem à frente no placar, sem no entanto abrir grande vantagem.

O jogo seguiu empatado até o nono ponto, quando o Brasil finalmente passou à liderança, abrindo vantagem de 11 a 9. A Tailândia deu o troco, e voltou à frente em uma seqüência de ataques bem-sucedidos, chegando a 13 a 12.

O jogo permanecia equilibrado, sem ampla vantagem para nenhuma das duas partes. A equipe brasileira só conseguiu respirar na partida em um espetacular contra-ataque de Sassá, com o qual abriu 23 a 19.

E foi em um novo ataque de Sassá que a seleção fechou o set, em 25 a 20, e o jogo, em 3 sets a 0. Na seqüência do grupo B, a China enfrentará a Alemanha, às 8h30 (horário de Brasília), também em Ningbo. Ainda pela fase de classificação do Grand Prix 2008, o Brasil jogará contra a Alemanha, no sábado, e contra a China, no domingo.