| 12/06/2008 15h22min

Croácia surpreende e vence a favorita Alemanha

Srna e Olic construíram a vantagem croata e Podolski descontou no final

A Alemanha jogou mal e perdeu hoje por 2 a 1 para a Croácia no estádio Worthersee de Klagenfurt, pelo grupo B da Eurocopa de 2008. O resultado foi uma das maiores surpresas da competição até agora, pois os alemães são considerados uma das seleções favoritas ao título.

Os croatas abriram o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, quando Pranjic cruzou da esquerda e Darijo Srna completou, de cabeça. Aos 17 da etapa final, Rakitic chutou cruzado e a bola bateu na trave. Ivica Olic aproveitou o rebote e ampliou a vantagem. A Alemanha diminuiu com um chute forte de Lukas Podolski, aos 34.

Com o resultado, a Croácia assume a liderança do grupo, com seis pontos. Já os alemães permanecem em segundo lugar, com três. Na próxima rodada, a Alemanha joga contra a anfitriã Áustria, enquanto os croatas enfrentam a Polônia.