| 09/06/2008 18h00min

Holanda vence Itália por 3 a 0 na estréia

Van Nistelrooy, Sneijder e Van Bronckhorst marcaram contra os campeões mundiais

A Holanda terminou a primeira rodada como líder do grupo C após vencer hoje a Itália por 3 a 0 no Stade de Suisse, de Berna. Foi o jogo mais aguardado entre as estréias, válido pelo chamado "Grupo da Morte", que conta ainda com França e Romênia.

O atacante Ruud van Nistelrooy abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo. O lateral-esquerdo Giovanni van Bronckhorst chutou cruzado e a bola sobrou para o jogador do Real Madrid, que, em posição irregular, mandou para o fundo da rede.

O segundo gol saiu após um rápido contra-ataque, aos 31. Van Bronckhorst salvou o que seria um gol da Itália, fez jogada de velocidade pela esquerda e cruzou para Kuyt na direita. O atacante do Liverpool tocou de cabeça para o meia Wesley Sneijder, que chutou com categoria, no canto.

No segundo tempo, a Holanda mostrou novamente a força do seu contra-ataque. Aos 34, em nova jogada rápida, a bola sobrou para Van Bronckhorst, que ampliou, de cabeça. Com o resultado, a Holanda assume a liderança do grupo C com três pontos. Já a Itália fica na lanterna, atrás de Romênia e França, que empataram nesta segunda.

Em 13 de junho, os campeões mundiais buscarão a reabilitação contra a Romênia, enquanto a Holanda poderá ficar muito perto da classificação se vencer a França.