| 17/05/2008 12h56min

Luca Toni lidera goleada e festa do Bayern no Alemão

Goleada de 4 a 0 sobre o Hertha Berlim sagrou time campeão do campeonato

Com show do italiano Luca Toni, o campeão antecipado Bayern de Munique terminou o Campeonato Alemão em grande estilo, com goleada de 4 a 0 sobre o Hertha Berlim, em Munique. Com 76 pontos em 33 jogos, a equipe conquista mais uma vez o título alemão, na despedida de Oliver Kahn dos gramados e de Ottmar Hitzfeld do comando do time.

Com gols aos 3 e 28 minutos, Luca Toni ditou o ritmo do jogo a favor dos donos da casa, antes do francês Frank Ribery aumentar, aos 33. Já no segundo tempo, o italiano fez seu terceiro gol, aos 15 minutos e fechou a contagem. Foi a última partida do capitão Oliver Kahn, que fará, ainda, uma partida de despedida com a equipe e um selecionado.

O Schalke 04 bateu o Nuremberg por 2 a 0, com os gols feitos pelo zagueiro brasileiro Marcelo Bordon e acabou rebaixando o rival para a segunda divisão da Bundesliga, após 27 rodadas na zona da degola. Desta forma, o Nuremberg alcança o recorde de rebaixamento na competição, com o sétimo descenso.

Já o Hamburgo atropelou o Karlsruhe com goleada de 6 a 0 e garantiu vaga na Copa da Uefa, destaque para os três gols do atacante peruano Paolo Guerrero. A outra vaga na competição européia acabou com o Wolfsburg, que contou com gols dos brasileiros Marcelinho Paraíba e Grafite para bater o Borussia Dortmund por 4 a 2.

Enquanto isso, Bayer Leverkusen e Stuttgart ficaram no empate com Werder Bremen e Arminia Bielefeld por 0 a 0 e 1 a 1, respectivamente, perdendo as chances de classificação.

Fechando a última rodada do Campeonato Alemão, o Eintracht Frankfurt goleou o vice-lanterna Duisburg por 4 a 1 e o Hannover bateu o Energie Cottbus por 3 a 0, enquanto Bochum e Hansa Rostock ficaram no empate em 1 a 1.