| 15/05/2008 14h35min

Vôlei de praia brasileiro vai às oitavas em Seul

Juliana e Larissa e Ana Paula e Shelda começam bem etapa da Coréia do Sul

Duas duplas brasileiras avançaram às oitavas-de-final da etapa da Coréia do Sul do Circuito Mundial de Vôlei de Praia, que está sendo disputada em Seul. As campeãs pan-americanas Juliana e Larissa e a dupla Ana Paula e Shelda venceram duas partidas cada e estão a três vitórias da decisão. Renata e Talita, que foram derrotadas na segunda partida do dia, caíram para a repescagem.

Na primeira partida do dia, Juliana e Larissa não tiveram dificuldades diante das donas da casa H.J. Song e S. Woo por 2 sets a 0, com duplo 21/5, em apenas 22 minutos. No segundo duelo, diante das russas Uryadova e Shiryaeva, as brasileiras precisaram de 38 minutos para superar as rivais por 2 a 0, parciais de 22/20 e 21/18. Nas oitavas-de-final, elas terão pela frente as australianas Cook e Barnett.

Ana Paula e Sheda abriram o dia derrotando as filipinas Ilustre e Pascua por 2 sets a 0, parciais de 21/11 e 21/19. Na segunda rodada, suas adversárias foram as austríacas Doris e Stephanie Schwaiger, derrotadas pelo mesmo placar, com parciais de 21/18 e 21/15. Nas oitavas-de-final, elas enfrentarão as chinesas Tian Jia e Wang Jie.

Campeãs da segunda etapa da temporada, em Xangai, Renata e Talita iniciaram o dia em Seul vencendo as holandesas Keizer e De Vries por 2 sets a 0 (21/19 e 21/16). Na segunda rodada, no entanto, perderam por 2 a 1 (21/19, 19/21 e 12/15) para as norte-americanas Walcholder e Turner, e agora terão de enfrentar as belgas Van Breedam e Mouha na repescagem.