| 28/04/2008 18h20min

Adebayor marca três e garante sobrevida do Arsenal

Equipe está quatro pontos atrás dos líderes Manchester e Chelsea

O Arsenal manteve nesta segunda-feira suas remotas chances de conquistar o título da atual temporada do Campeonato Inglês. Jogando fora de casa, os londrinos golearam com facilidade o Derby County por 6 a 2, chegando a 77 pontos e mantendo-se a quatro dos líderes Manchester United e Chelsea.

O dinamarquês Bendtner abriu o placar para o Arsenal aos 25 minutos da primeira etapa, mas o lateral Jay McEveley empatou para os donos da casa seis minutos depois. Sem complicações, Van Persie recolocou os visitantes em vantagem ainda antes do intervalo, marcando após lançamento em condição duvidosa aos 39.

Na etapa final, porém, o togolês Emmanuel Adebayor começou a dar seu show particular. Aos 14, fez seu primeiro ao escorar cruzamento rasteiro. Robert Earnshaw descontou para o Derby aos 32, mas Walcott fez 4 a 2 um minuto mais tarde. Aos 36, Adebayor fez 5 a 2, e ainda teve tempo de deixar seu terceiro nos acréscimos.

O placar de 6 a 2 manteve o Arsenal no terceiro lugar do Campeonato Inglês, mas as chances de título dos comandados de Arsene Wenger devem acabar no duelo da sexta-feira contra o Everton. No mesmo dia, o Manchester hospeda o West Ham e o Chelsea visita o Newcastle pela penúltima rodada da competição.