| 24/04/2008 00h03min

São Paulo derrota Nacional de Medellín por 1 a 0 e avança

Time paulista enfrentará na próxima fase o Nacional do Uruguai

O São Paulo passou nesta quarta-feira pelo Atlético Nacional de Medellín pelo placar de 1 a 0, no Morumbi, e garantiu uma das vagas do grupo 7 às oitavas-de-final da Libertadores, junto aos colombianos.

O tricolor paulista abriu o placar aos 38 minutos da primeira etapa. Após cobrança de escanteio da esquerda, Alex Silva subiu sozinho no primeiro pau e cabeceou sem chances para o goleiro Ospina.

Na etapa final, a equipe brasileira teve outras boas chances de marcar o segundo, mas falhou muito nas conclusões. Já o Nacional teve um gol anulado aos 32, por impedimento.

A vitória deixa o time do Morumbi com 11 pontos, na liderança da chave, enquanto o Nacional acaba com oito, mas está classificado mesmo assim.

O Audax, que precisava de uma vitória para avançar, estacionou nos sete, pois perdeu para o Luqueño por 4 a 1 — resultado que deixou o adversário com a mesma pontuação.

Uma derrota dos chilenos classificava os brasileiros automaticamente. Diante da combinação de resultados, o São Paulo enfrentará na próxima fase o Nacional, do Uruguai.