| 06/04/2008 16h34min

Cardiff vence Barnsley e decide Copa da Inglaterra

Competição mais antiga do futebol será disputada com o Portsmouth

O Cardiff venceu o Barnsley por 1 a 0 neste domingo e garantiu vaga na final da Copa da Inglaterra. Assim, a decisão da competição mais antiga do futebol ocorrerá entre a equipe e o Portsmouth, clube mais antigo do futebol.

Para chegar à decisão, o Cardiff precisou vencer o Barnsley, equipe da terceira divisão inglesa que já havia eliminado o Chelsea e o Liverpool na competição. O gol salvador saiu dos pés de Joe Ledley, completando rebote do goleiro adversário.

A última vez em que o Cardiff chegou à final da Copa da Inglaterra foi em 1927, quando bateu o Arsenal para se tornar o único time não-inglês na história de 127 anos da competição a se sagrar campeão. Apesar de ser do País de Gales, o Cardiff disputa a segunda divisão inglesa.