| 05/04/2008 13h45min

Hamburgo tropeça e Schalke assume vice-liderança do Alemão

Equipe de Gelsenkirchen derrotou o Hansa Rostock por 1 a 0

O Schalke 04 venceu o Hansa Rostock por 1 a 0 em casa e contou com um tropeço do Hamburgo para assumir a vice-liderança do Campeonato Alemão neste sábado. O time de Gelsenkirchen foi a 48 pontos, seis a menos que o líder Bayern de Munique, enquanto o Hamburgo permaneceu com 46 ao perder por 1 a 0 para o atual campeão Stuttgart fora de casa.

Altintop, aos sete minutos do segundo tempo, marcou o gol que colocou o Schalke na segunda posição do Nacional. Agora, a equipe volta as suas atenções para a Liga dos Campeões, onde encara o Barcelona, na próxima quarta-feira, no Camp Nou, precisando vencer para chegar às semifinais da competição.

Em Stuttgart, o time local ajudou o Schalke a alcançar a vice-liderança ao superar o Hamburgo pelo placar mínimo. Hilbert, logo aos 20 minutos jogados, garantiu o triunfo para os donos da casa, que assumiram a quinta colocação do Alemão, com 45 pontos, e se mantiveram na briga pelas vagas nas competições continentais.

O atual campeão do torneio, aliás, só não subiu mais na tabela porque o Werder Bremen conseguiu uma excelente vitória por 2 a 1 sobre o Hertha Berlin, fora de casa, e aparece agora na quarta colocação, com 47 pontos, mesmo número que o Hamburgo.

Rosenberg, logo no primeiro minuto, abriu o placar para o Werder, que não vencia há quatro jogos. O ex-botafoguense André Lima ainda conseguiu deixar tudo igual, aos 10, mas, no segundo tempo, Borowski aproveitou linda assistência de Frings e garantiu a vitória para os visitantes.

Marcelinho Paraíba marca pelo Wolfsburg

Além de André Lima, outro brasileiro deixou a sua marca na rodada deste sábado do Alemão. Marcelinho Paraíba marcou o segundo gol do Wolfsburg na vitória por 3 a 2 sobre o Hannover, em casa. Assim, os anfitriões assumiram a sétima posição, com 42 pontos, enquanto os visitantes seguem com 35, em décimo.

Na parte de baixo da tabela, o Arminia Bielefeld deixou a zona do rebaixamento ao bater o Karlsruhe por 1 a 0 em casa. Completando os jogos deste sábado, o Nuremberg superou o Eintracht Frankfurt por 3 a 1 na casa do adversário.

A 27ª rodada do Alemão, que foi inaugurada nesta sexta-feira com a vitória por 1 a 0 do Energie Cottbus sobre o Duisburg, será encerrada neste domingo, com mais dois jogos. O líder Bayern de Munique recebe o Bochum, enquanto o Borussia Dortmund duela com o Bayer Leverkusen.