| 29/03/2008 17h33min

Juventus empata com Guarani e segue fora do descenso do Paulista

Equipe de Campinas precisa de vitória na última rodada para evitar rebaixamento

Com um gol de Dedimar aos 47 minutos do segundo tempo, o Juventus evitou entrar na zona de rebaixamento do Campeonato Paulista ao empatar em 2 a 2 neste sábado, em casa, contra o Guarani.

O Juventus saiu na frente logo aos três minutos de jogo. Ao tentar afastar um lance perigoso dentro da área, um dos zagueiros do time bugrino encheu o pé, acertou o atacante juventino Kanu e a bola foi para as redes.

O Guarani só daria sinais de vida aos 11 minutos do segundo tempo, quando Henrique aproveitou um cruzamento da direita para igualar o marcador. A torcida campineira viu um fio de esperança aos 35, quando o mesmo Henrique colocou a equipe alviverde em vantagem ao invadir a área e chutar cruzado para as redes.

Quando parecia que o Guarani finalmente deixaria a zona de rebaixamento, Dedimar cobrou uma falta com perfeição, já nos acréscimos, e confirmou o empate.

Com o resultado, o Juventus ocupa a 16ª posição, com 17 pontos, e está a um posto da degola. Já o Guarani é o 17º colocado, 16, na zona de rebaixamento.

Mais perto da Série A-2, a situação do Guarani na última rodada será complicada. Para escapar do descenso, o time alviverde precisará vencer o Rio Preto no Brinco de Ouro e torcer para que o Juventus perca para o São Paulo no Morumbi.