| 27/03/2008 04h17min

River vence Universidad Católica pelo Grupo 5

Pelo grupo 8, goleada da LDU sobre Arsenal deixa Fluminense perto da classificação

O River Plate venceu em Buenos Aires o Universidad Católica pelo Grupo 5, do Chile, por 2 a 0, em partida pela quarta rodada do grupo 5 da Copa Libertadores, na noite desta quarta-feira.

O River abriu o placar logo no primeiro minuto do primeiro tempo, com Falcao García. Os argentinos ampliaram aos 22 da etapa final, com Sebastián Abreu. Com a vitória, o River assumiu a liderança isolada do grupo 5, com nove pontos em quatro partidas.

No outro jogo do grupo, o Universidad San Martín, do Peru, venceu em casa o América, do México, por 1 a 0, em partida da quarta rodada do grupo 5 da Copa Libertadores. Os mexicanos aparecem na segunda posição no grupo, com seis pontos, a mesma pontuação do San Martín, que está em terceiro em função dos critérios de desempate.

Jogando no estádio Casa Blanca de Quito, a Liga Deportiva Universitária goleou o Arsenal da Argentina por 6 a 1 e garantiu uma das vagas do grupo 8 às oitavas-de-final da Libertadores, deixando o Fluminense em ótima situação.

A vitória deixa o time do Equador com 10 pontos, três à frente dos cariocas. O Arsenal está com apenas três, enquanto o Libertad, do Paraguai, aparece na lanterna, sem pontuar.

O Fluminense recebe a LDU no dia 17 de abril, pela última rodada da primeira fase, no Maracanã. As duas equipes devem entrar em campo classificadas, pois o time brasileira só precisa de três pontos em igual número de partidas para ficar com a vaga.