| 26/03/2008 17h31min

Guga perde para Grosjean na despedida em Miami

Francês venceu com facilidade o 1º set e passou apuros para definir o jogo no 2º

O tenista Gustavo Kuerten perdeu, por 2 sets a 0, para o francês Sebastien Grosjean na estréia do Masters Series de Miami, nesta quarta-feira, dia 26. Em uma hora e 15 minutos de jogo, Grosjean derrotou Guga por 6/1 e 7/5. O catarinense, que já venceu o francês duas vezes, amargou a sua quarta derrota diante do adversário.

O jogo começou fácil para Grosjean, que atropelou Guga no primeiro set, por 6 a 1. No segundo, porém, veio a reação do brasileiro, diferente do que ocorreu na despedida na Costa do Sauípe, quando o tricampeão de Roland Garros caiu por 7/5 6/1 diante do argentino Carlos Berlocq.

Até o décimo game, o segundo set seguiu sem quebras. Guga jogou de igual para igual, com a chance de sacar para fechar 6 a 5. O game foi o mais disputado da partida, empatado em 40 pontos e definido nos detalhes, após muitas trocas de vantagens. Guga resistiu a dois break points, mas no terceiro Grosjean conseguiu a primeira quebra do set e, empolgado pelo resultado após o game acirrado, sacou para fechar o jogo. Abriu dois pontos de vantagem, cedeu ao empate de Guga, mas conseguiu vencer, marcando 7 a 5 em cima do catarinense.

Grosjean, aos 30 anos, é o 52º colocado no ranking de entradas da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais). Uma das vitórias sobre Guga foi conquistada neste mesmo torneio, em 1999, quando o francês, que já foi número quatro do mundo, derrotou o catarinense por 6/3 7/6 (4).

O Masters Series de Miami foi o segundo torneio do calendário de despedida de Guga, que começou na Costa do Sauípe, em fevereiro. Antes de aposentar a raquete, o tenista irá disputar o Aberto de Santa Catarina e o Masters Series de Monte Carlo, em abril, além de ter a intenção de jogar o Masters Series de Roma ou Hamburgo, em maio. Para encerrar sua turnê, Gustavo Kuerten deseja competir em Roland Garros, torneio no qual sagrou-se tricampeão.