| 26/03/2008 15h35min

Com gol de brasileiro, Catar bate Iraque pelas Eliminatórias

Seleção ocupa a vice-liderança no grupo 1 da competição asiática

Com um gol do brasileiro-naturalizado Fabio Montesin e outro do uruguaio-naturalizado Andres Quintana, a seleção do Catar venceu o Iraque por 2 a 0, nesta quarta-feira, em Doha, pela segunda rodada do Grupo 1 das Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo de 2010.

Quintana abriu o placar para o time da casa logo no primeiro minuto de jogo. Montesin, que no Brasil atuou pelo São Paulo, ampliou aos 22 minutos da segunda etapa. Com o resultado o Catar vai a três pontos e ocupa a vice-liderança na chave, liderada pela Austrália. A China tem dois e o Iraque — atual campeão do continente — um.

Pelo Grupo 2, o Bahrein venceu chegou a seis pontos em dois jogos com a vitória de 1 a 0 sobre o Japão. Na mesma chave, Omã venceu a Tailândia também por 1 a 0. Outra seleção que chegou à segunda vitória foi o Usbequistão, que passou pela Arábia Saudita por 3 a 0 e lidera a chave 4. O segundo lugar, com três pontos, pertence a Cingapura, que derrotou o Líbano por 2 a 0.