| 19/03/2008 23h50min

Flamengo vence o Nacional pela Libertadores

Atacante Marcinho anotou os dois gols do jogo no Maracanã

O Flamengo deu o troco no Nacional, após ter sido goleado pelo clube uruguaio em Montevidéu. Na noite desta quarta, o Rubro-Negro venceu o rival por 2 a 0 no Maracanã, pela quarta rodada da Libertadores. Os gols foram de Marcinho. Com o resultado, os cariocas assumem provisoriamente a liderança do Grupo 4, com sete pontos. Já os visitantes dividem a vice-liderança da chave com o Cienciano-PER, ambos com seis pontos, mas os peruanos têm uma partida a menos.

Os primeiros minutos mostravam um Flamengo disposto a tentar pressionar o Nacional, que se fechava bem na defesa e saía em velocidade nos contra-ataques. Com a necessidade de vencer, alguns rubro-negros abusavam da vontade. Com menos de cinco minutos, o atacante Souza já havia recebido cartão amarelo após carrinho desleal.

A defesa do Flamengo também parecia perdida no início da partida. Com Leonardo Moura suspenso, os cariocas atacavam quase sempre pela esquerda, onde Juan era figura constante no apoio.

O gol rubro-negro, no entanto, nasceu de uma cobrança de escanteio. Aos 16 minutos, os zagueiros rubro-negros ficaram parados olhando Romero cabecear para boa defesa de Bruno. Após Fábio Luciano ganhar dividida no alto, Marcinho ficou com o rebote e precisou chutar duas vezes para colocar o Flamengo em vantagem aos 25 minutos.

A vantagem fez bem para o time da casa, que passou a dominar a partida. O segundo gol poderia ter vindo aos 29, mas Souza não aproveitou a saída errada do adversário e acabou se atrapalhando com a bola. Já Ibson teve falta de sorte aos 40, quando sua conclusão desviou na defesa uruguaia e tocou no travessão antes de sair.

O Flamengo voltou para o segundo tempo disposto a não dar espaço para o Nacional. Por determinação de Joel Santana, o Rubro-Negro marcava os uruguaios desde a saída de bola, tentando dificultar a vida do adversário. No banco de reservas, o treinador flamenguista se esgoelava pedindo para seu time não recuar.

Aos 21 minutos, Marcinho apareceu novamente para acalmar a situação. Após Juan cabecear no travessão, aos 21 minutos, a bola sobrou para o meia mandar para as redes.

Sem perder a cabeça, como acontecera em alguns de seus últimos jogos, ficou mais fácil para o Flamengo administrar o resultado e sair de campo com a vitória. O time carioca só volta a campo pela Libertadores no dia 9 de abril, quando encara o Cienciano no Peru. Já o Nacional duela com o Coronel Bolognesi, no Uruguai, seis dias antes.