| 19/03/2008 08h58min

Celtics encerram série de 22 vitórias dos Rockets

Time de Boston venceu a franquia de Houston por 94 a 74

O Boston Celtics mostrou que não está mesmo para brincadeiras na temporada 2007/08 da NBA. Na noite desta terça-feira, a equipe foi até Houston para acabar com a incrível seqüência de vitórias dos Rockets: eram 22, a segunda maior da história da liga norte-americana. Ao final, a boa forma de Kevin Garnett e Paul Pierce rendeu um placar de 94 a 74 a favor dos Celtics.

Além de colocar em xeque a série invicta dos Rockets, melhor equipe da Conferência Oeste, a partida ainda contava com outros ingredientes interessantes, já que os Celtics têm o melhor retrospecto do Leste. Vencido o confronto com o forte adversários, a equipe visitante manteve uma diferença de cinco vitórias para o Detroit Pistons, vice-líder de sua conferência.

Dentro de quadra, o ala-pivô Garnett esteve impecável, construindo um double-double (dois dígitos em dois fundamentos) com 22 pontos e 11 rebotes. O ala Paul Pierce contribuiu com mais 20 tentos, enquanto o reserva Leon Powe marcou outros 21. Apesar de parecer tranqüila, a partida foi para o intervalo com o marcador empatado por 40 a 40, mas um show no segundo tempo definiu o resultado para os Celtics.

Para os Rockets, que não perdiam desde 27 de Janeiro, não restou lamentação pela quebra do tabu, já que os resultados tiraram a equipe das posições intermediárias do Oeste para colocá-la na liderança – hoje dividida com os Los Angeles Lakers.