| 13/03/2008 00h13min

Fluminense e Resende empatam pelo Carioca

Time carioca perdeu os 100% de aproveitamento na Taça Rio

O Fluminense perdeu os 100% de aproveitamento na Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. Na noite desta quarta, no Maracanã, o Tricolor empatou em 2 a 2 com o Resende pela terceira rodada. Os gols foram anotados por Luiz Alberto e Cícero. A equipe da capital foi a sete pontos, ainda na zona de classificação no Grupo A. Alexsandro marcou para os visitantes, que somam dois pontos no Grupo B.

A partida começou em ritmo forte. Com menos de dois minutos os dois goleiros já tinham feito uma boa defesa cada. Porém, aos quatro minutos, o Fluminense ficou em vantagem no marcador. Thiago Neves cobrou falta pela direita e Luiz Alberto cabeceou sem chances para o arqueiro Márcio.

Porém, a alegria do durou pouco, pois aos seis minutos o Resende chegou ao empate. Alexsandro aproveitou contra-ataque, avançou pelo lado direito da área e chutou cruzado, fazendo a bola entrar no canto direito do goleiro Fernando Henrique.

Após levar o gol de empate, o Fluminense sentiu o golpe e se perdeu em campo. Melhor para o Resende, que conseguiu a virada aos 26 minutos. Após cobrança de escanteio pelo lado direito, Marquinhos cruzou e Alexsandro acertou uma linda cabeçada no ângulo direito de Fernando Henrique.

Foi o suficiente para que o Tricolor passasse a jogar muito mal, dependendo das jogadas individuais dos homens de ligação ou de jogadas de bola parada. O único susto que o goleiro do Resende levou até o fim do primeiro tempo foi um chute de Conca aos 34 minutos. O argentino tentou encobrir o camisa 1 e a bola passou sobre o gol.

Com menos de dez minutos do segundo tempo, o técnico do Fluminense, Renato Gaúcho, sacou o volante Ygor e colocou o jovem meia Tartá em campo. O objetivo era melhorar o poder de fogo da equipe, que tinha começado o segundo tempo também sonolenta. A mudança surtiu efeito e o Tricolor passou a criar mais oportunidades.

Aos 19 minutos, o Tricolor chegou ao empate. Tartá cruzou, Washington cabeceou no travessão e, no rebote, Cícero dividiu com a zaga para empurrar para o fundo das redes.

Com o empate, o Fluminense se lançou de vez ao ataque, porém sem muita organização e usando o chuveirinho na área. As oportunidades, porém, não foram aproveitadas e o jogo terminou com placar de igualdade.

As duas equipes voltam a jogar no próximo sábado. O Resende visita o América, no Estádio Giullite Coutinho, em Édson Passos, às 16h. Pouco depois, às 18h10min, o Fluminense encara o Americano no Maracanã.