| 08/03/2008 14h54min

Roddick bate Feliciano López na final do ATP de Dubai

Americano conquista primeiro título na temporada

O tenista americano Andy Roddick venceu o ATP de Dubai neste sábado, conquistando seu primeiro título na temporada 2008, segundo o Globoesporte.com. Roddick bateu o espanhol Feliciano López na final por 2 sets a 1 (7/6 (8), 4/6 e 6/2), em 1h54m. O título foi também o primeiro do americano desde que encerrou sua parceria com seu ex-técnico Jimmy Connors.

O primeiro set foi extremamente equilibrado, mas Roddick não levou a melhor. Com habilidade, Feliciano López devolvia os potentes saques do americano. Não conseguiu, porém, aproveitar três break-points que teve a seu favor no set, e levou a partida para o tie-break. No game decisivo, o equilíbrio se manteve. Com um saque cruzado, López venceu o tie-break por 10 a 8, e o set em 52 minutos.

No segundo set, Roddick conseguiu manter López em uma posição desconfortável na disputa, não conseguindo break-points. O americano, por sua vez, conseguiu uma importante chance de quebra no nono game, empatando a partida e levando a decisão para o terceiro set.

Andy Roddick começou o set final de forma arrasadora. A vantagem foi mantida até o fim do terceiro set. Com muita consistência, conseguiu uma nova quebra de saque no sétimo game, aumentando sua dianteira no placar para 5 a 2 e, no game seguinte, sacando para fechar o set por 6 a 2, em 30 minutos, conquistando o título.