| 07/03/2008 01h05min

Corinthians-AL supera Atlético-PR no pênaltis

Time alagoano surpreende na Arena da Baixada e avança para a segunda fase

O Corinthians Alagoano surpreendeu o Atlético Paranaense, na noite desta quinta-feira, na Arena da Baixada, em Curitiba, e venceu por 4 a 3, nos pênaltis, garantindo a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil.

William e Danilo erraram as cobranças pelo Atlético, e Vitor Boleta errou pelo Corinthians. No tempo regulamentar, houve empate em 1 a 1, mesmo resultado registrado em Maceió, na primeira partida. Na continuidade da competição, o Corinthians enfrenta o Paranavaí, do noroeste do Paraná, que passou pelo Águia Negra (MS).

Mesmo atuando longe de Alagoas, os jogadores do Corinthians mantiveram a mesma postura da primeira partida, com marcação em todos os setores do campo, não deixando espaço para o adversário armar jogadas. O Atlético tinha feito muito pouco até os 19 minutos, quando Antônio Carlos cobrou com força uma falta e venceu o goleiro Veloso, abrindo o placar.

O Atlético continuou não se acertando no segundo tempo, e sofreu muita pressão do adversário desde o começo. Aos 25 minutos, Reinaldo aproveitou-se do desacerto da defesa rival e empatou. Perdido e dominado em campo, o Atlético não conseguiu chegar à vitória nem mesmo após ficar com um jogador a mais a partir dos 32 minutos, quando Luciano Rosa foi expulso.