| 23/02/2008 17h56min

Coritiba massacra o Toledo por 6 a 0 no Paranaense

Resultado deixa o Coxa na vice-liderança da competição

Em uma grande atuação, o Coritiba goleou o Toledo, por 6 a 0, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, neste domingo, pelo Campeonato Paranaense. Com o resultado, o Coxa passa o adversário na classificação e pula para a vice-liderança do Campeonato Estadual, pelo menos até a partida do Iraty, no domingo.

Três no primeiro

O time da casa tentou pressionar desde o início e criou a primeira boa chance aos três minutos, com um bom cruzamento de Pedro Ken para Keirrison, que tocou de cabeça nas mãos de Oliveira. O placar foi aberto aos 15 minutos: Henrique Dias recebeu passe de Keirrison e tocou na saída do goleiro.

Aos 27, Rubens Cardoso fez o cruzamento para o zagueiro Henrique, do Toledo, tocou para o próprio gol. Com o segundo gol, o jogo caiu um pouco de ritmo, mas o Coritiba ainda buscava ampliar o marcador. Aos 42 minutos, Pedro Ken foi derrubado na área. Na cobrança do pênalti, Keirrison não desperdiçou.

Mais três no segundo

No segundo tempo, o Coxa voltou pressionando. O  quarto gol saiu aos 21 minutos, quando Keirrison recebeu na área e mandou para o fundo das redes. A situação do Toledo piorou aos 25 minutos, com a expulsão de Bruno. A porteira estava aberta e, três minutos depois, Thiago Silvy aproveitou a oportunidade para marcar seu primeiro gol com a camisa alviverde.

Com o resultado mais do que garantido, o técnico Dorival Junior aproveitou para colocar em campo alguns jogadores que ainda não tiveram maiores chances, como Thiago Bernardi, que aos 32 minutos arriscou o chute para a defesa de Oliveira. Mas, aos 35 minutos, o volante não perdoou e, de cabeça, mandou para as redes.

Os times só voltam a campo pelo Campeonato Estadual no próximo final de semana. O Coritiba enfreta o Cascavel. Já o Toledo enfrenta o Atlético Paranaense, na Arena da Baixada.