| 20/02/2008 19h55min

Caxias cede empate para o Sapucaiense a cinco minutos do final

Time da Serra vencia por 2 a 0 até os 40 minutos do segundo tempo

Atualizada às 20h56min

Sob o olhar de um pouco mais de 1,5 mil torcedores que driblaram o horário incomum da partida, que teve início às 17h — decorrente da transmissão pela TV para quatro países — o Caxias empatou em 2 a 2 com o Sapucaiense, na tarde desta quarta, no Centenário. O time da Serra vencia por 2 a 0 até os 40 minutos do segundo tempo. O resultado manteve a equipe na terceira posição do Grupo 1 do Gauchão, com 13 pontos, em sete rodadas.

O primeiro tempo foi marcado por um clima de morosidade até que aos 37min, o lateral-direito Gustavo cobrou escanteio da direita e Kempes cabeceou para o fundo das redes, despertando o, até então, calado e sonolento torcedor caxiense.

No segundo tempo, o jogo foi de muito mais movimentação. Aos 28, aproveitando uma falha do zagueiro adversário, o mesmo Kempes marcaria o seu segundo gol na partida, após receber o passe rasteiro de seu novo companheiro de ataque Waldir.

Contrariando todas as expectativas, o Sapucaiense buscou o resultado, faltando apenas cinco minutos para o apito final. Aos 40, após a cobrança de escanteio pela direita de John, o zagueiro Dias, de barriga, descontou para o time sapucaiense. Dois minutos depois, Anderson Catatau recebeu na área, driblou o zagueiro Marília, e empatou a partida.