| 13/02/2008 23h59min

Flamengo empata sem gols com o Coronel Bolognesi pela Libertadores

Time carioca volta a jogar no dia 27, contra o Cienciano, no Maracanã

O Flamengo estreou na Copa Libertadores da América com um empate em 0 a 0 com o Coronel Bolognesi, em Tacna, no Peru. Com o resultado na noite desta quarta, os dois times dividem a liderança momentânea do Grupo 4. Na próxima rodada, o rubro-negro vai receber o Cienciano, dia 27, no Maracanã. Já o time peruano joga de novo em casa, contra o Nacional de Montevidéu, no dia 19. Cienciano e Nacional estréiam nesta quinta na competição, no duelo em Cuzco, também no Peru.

O duelo em Tacna teve 10 minutos de estudos de parte a parte, com as duas equipes tocando a bola com calma, sem se expor demais. O primeiro lance de perigo ocorreu aos 11 minutos: Revoredo cruzou da direita, e Gonzalez Vigil concluiu de primeira para uma boa defesa de Bruno. Em seguida, o Flamengo respondeu com um chute forte de Leo Moura da entrada da área. Penny mostrou qualidade e salvou o Bolognesi.

Perto do fim do primeiro tempo, aos 38, Toró sofreu falta na entrada da área. Juan cobrou bem, mas Penny pulou no canto direito e defendeu. No banco do Fla, Joel dava mostras de muita insatisfação, principalmente com Diego Tardelli, que errou quase tudo que tentou. E os primeiros 45 minutos ficaram nisso, sem graça e emoção, mas sob os aplausos da bem-comportada torcida local.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com uma ordem bem clara do treinador: o time precisava usar Leo Moura e Juan no campo ofensivo, o que não aconteceu na primeira etapa. O time mostrou mais desejo pelo gol nos primeiros minutos. Aos quatro, Tardelli arriscou de fora da área, mas mandou a bola à direita de Penny. Em seguida, Ibson entrou pela direita, chutou, a defesa desviou e obrigou o goleiro a fazer uma difícil defesa, impedindo o primeiro do Fla, que passou a dominar a partida, mesmo sem jogar tão bem.

Aos 25, uma boa troca de passes no ataque rubro-negro quase termina em gol. Souza deixou Ibson em boa posição, mas o meia ficou em dúvida se devolvia o passe ou chutava e perdeu uma grande oportunidade, manda a bola à direita de Penny.

Até o fim do jogo, nenhuma das duas equipes teve qualquer chance de gol, a não ser aos 43, quando Marcinho entrou pela direita, chutou, o goleiro deu rebote e Obina perdeu uma chance inacreditável, sozinho, de frente para as redes. Após o apito final do árbitro Mauricio Reinoso, a impressão que ficou foi a de que o Flamengo poderia ter conquistado os três pontos se estivesse em uma noite um pouco mais inspirada.