| 02/02/2008 18h33min

Obina marca três e Flamengo goleia o América

Rubro-negro garantiu vaga nas semifinais da Taça Guanabara

Líder isolado do grupo A da Taça Guanabara, o Flamengo atuou não precisou passar por muitos sustos trabalhos para garantir classificação às semifinais do primeiro turno do Campeonato Carioca. No Engenhão, o rubro-nebro goleou o América-RJ por 4 a 0 neste sábado, com três gols de Obina e um de Juan.

O Flamengo tem 100% de aproveitamento nos cinco jogos disputados e segue com a melhor campanha da Taça Guanabara. O Ameriquinha, que estreou o técnico Gaúcho, o quarto na temporada, permanece na laterna do grupo, sem pontos e sem gols.

O Flamengo volta a campo apenas depois do Carnaval, para encarar o Volta Redonda na quinta-feira no Maracanã, pela sexta e penúltima rodada. Já o América joga um dia antes, também Estádio Mário Filho, contra o Fluminense.

Quatro gols em 15 minutos

A goleada do Flamengo começou aos 30 minutos do segundo tempo. Leonardo Moura recebeu livre na direita da área e cruzou rasteiro. No segundo pau, Obina dominou e tocou para marcar seu primeiro gol na temporada 2008. O segundo gol saiu aos 37. Íbson tocou para Juan na entrada da área, que penetrou e chutou cruzado. A bola passou entre as pernas do zagueiro americano e foi morrer no canto esquerdo de Fábio.

Com 2 a 0, o América literalmente jogou a toalha. Em jogadas de velocidade, Obina marcou mais duas vezes aos 43 e aos 44. No terceiro gol, Maxi tocou para o xodó da torcida rubro-negra, que girou sem tocar na bola e acertou um chute no ângulo de Fábio. No minuto seguinte, Juan desceu pela ponta esquerda e cruzou para Obina, que se antecipou à zaga e tocou para o fundo das redes, fechando o placar no Engenhão.