| 26/01/2008 20h26min

Grêmio vence o Santa Cruz e assume a liderança

William Magrão definiu o placar no início do segundo tempo

Atualizada em 27/01/2008 às 00h05min

O Grêmio venceu o Santa Cruz na tarde deste sábado por 1 a 0, no Estádio Olímpico, e assumiu provisoriamente a liderança do Grupo 1 do Gauchão. O time tricolor tem os mesmos pontos do Caxias, mas supera o time da Serra no saldo de gols. O terceiro colocado é o Esportivo, que joga neste domingo e, se vencer, pode chegar ao primeiro lugar do grupo.

William Magrão definiu o placar aos 2 minutos do segundo tempo, aproveitando rebote do chute de André Luís.

O jogo era no Olímpico, mas quem se sentiu em casa foi o Santa Cruz. O time de Armando Dessessards ditou o ritmo, intenso, nos primeiros 45 minutos. O Grêmio atuava nos contra-ataques, principalmente através de André Luís, que teve boa movimentação — e foi substituído no segundo tempo por cansaço. Mas apesar das claras oportunidades criadas por ambas equipes, o placar permanecia fechado.

Logo ano início da etapa complementar, André Luís arrancou pela esquerda e chutou cruzado. O goleiro André espalmou e William Magrão completou de pé esquerdo, marcando o gol do Grêmio. Mesmo buscando a reação, o Santa Cruz não manteve o ritmo. Os ingressos de Adílson e Danilo Rios organizaram o meio-campo tricolor, e o Grêmio conseguiu segurar os visitantes, cuja primeira boa oportunidade teve aos 37 minutos, em uma cobrança de falta de Marcelo Müller.

Na saída de campo, os jogadores comemoraram a conquista dos três pontos, que, admitiram, foi melhor que a atuação. O próprio técnico Vagner Mancini declara abertamente que ainda não tem a formação ideal. A torcida também não está plenamente convencida, mas se mostra compreensiva à espera do entrosamento da equipe.

Confira os principais lances da partida:

Primeiro tempo

2min -
Zulu lança na área, Tiago cabeceia e Victor defende

3min - Paulo Sérgio cruza da ponta-direita, Tadeu disputa com a zaga o cabeceio e manda para fora

6min - Rodrigo bate falta direito em gol, da meia-direita. Victor espalma e manda para escanteio

7min - Tilão aproveita cobrança de escanteio, da esquerda, cabeceando livre na área. A bola sai à direita de Victor

18min - Após cobrança de escanteio da esquerda, Tadeu cabeceia pela linha de fundo

20min - William Magrão chuta de fora da área. André espalmou. No rebote, Tadeu conclui e o goleiro defende

21min - Anderson Pico arremata da meia-esquerda e André defende com a ponta dos dedos, espalmando para escanteio

29min - Marcelo Müller cruza na área, Tiago Duarte recebe, livre, mas erra a bicicleta na hora da finalização

35min - Tadeu rouba a bola, na esquerda, cruza da linha de fundo para Peter, na intermediária. O meia chuta forte, mas carimba o travessão

36min - Peter cruza da linha de fundo, Tadeu tenta o cabeceio, mas a bola passa dele

38min - Bola levantada na área, a defesa não tira, Tilão chuta da entrada da área e a bola passa ao lado da trave

Segundo tempo

2min - GOL DO GRÊMIO -
André Luís arranca pela esquerda, bate cruzado na área, André defende. No rebote, completa de pé esquerdo

7min - Tadeu rouba a bola, passa para André Luís. Ele demora para concluir, perde o ângulo e o chute sai torto

7min - Tiago Duarte recebe na área, tenta ajeitar para chutar, mas a zaga atrapalha e a bola sai pela linha de fundo

24min - André Luís alça a bola da meia-direita para a área, Jonas dá um peixinho e erra o cabeceio

29min - Danilo Rios para Jonas, na entrada da área. O atacante conclui, a bola sai à esquerda do gol

37min - Marcelo Müller cobra falta chutando em gol, a bola sai à direita de Victor

45min - Cobrança de escanteio, Wágner afasta chutando torto