| 06/01/2008 18h38min

São José-RS perde para Palmeiras na estréia da Copa São Paulo de Juniores

Time gaúcho enfrenta o Rio Claro na próxima rodada da competição

O Palmeiras jogou o necessário, neste domingo, para estrear com uma vitória na Copa São Paulo de Juniores. Neste domingo, no Estádio Augusto Schmidt Filho, em Rio Claro, o time paulista derrotou o São José-RS por 2 a 0, pelo Grupo T da competição. O clube do Palestra Itália é o único dos grandes de São Paulo que ainda não venceu o tradicional torneio.

Comandados pelo ex-jogador Jorginho, os jogadores do clube paulista procuraram impor o ritmo de jogo para não dar espaços para a equipe de Porto Alegre. A estratégia no primeiro tempo deu certo.

Aos 23 minutos, após um cruzamento pelo lado esquerdo, o zagueiro Tairone cabeceou contra o próprio gol e colocou o Palmeiras em vantagem no placar. 15 minutos depois, o atacante Daniel, que tem o apelido de Lovinho por causa do ex-palmeirense Vagner Love, recebeu na área e chutou cruzado para fazer o segundo.

Na segunda etapa, o Verdinho apenas administrou o resultado e desperdiçou boas chances de gol em contra-ataques. O São José não assustou o goleiro palmeirense Rafael Dida.

Com os três pontos, o Palmeiras só não lidera a chave porque, na partida preliminar, o Rio Claro goleou o Americano, de Bacabal (MA), por 6 a 1. Os gols do time paulista foram de Andrezinho (duas vezes), Rafinha (duas vezes), Murilo (de pênalti) e Vítor. Cleiton, também de pênalti, descontou para os maranhenses.

Na segunda rodada, marcada para a próxima quarta-feira, o Palmeiras jogará contra o Americano, a partir das 16h (horário de Brasília). Um pouco mais cedo, às 14 horas, o Rio Claro enfrentará o São José.