| 03/01/2008 20h50min

Com gol de Ricardo Oliveira, Zaragoza se classifica na Copa do Rei

Equipe derrotou o Pontevedra por 3 a 1

A zebra esteve perto de passar na quarta fase da Copa do Rei nesta quinta-feira. Jogando em casa com a obrigação de vencer por dois gols de diferença, o Zaragoza teve muito trabalho diante do Pontevedra, da Série B espanhola, mas graças a um gol do espanhol Sergio García aos 45 minutos do segundo tempo venceu por 3 a 1 e chegou às oitavas-de-final da competição.

Após a derrota por 1 a 0 no jogo de ida, o Zaragoza, a três pontos da zona de rebaixamento do Campeonato Espanhol, viu a sua missão se complicar nos primeiros 45 minutos. Em cobrança de pênalti, Igor abriu o placar para os visitantes e manteve a confortável vantagem até o intervalo.

Na etapa final, no entanto, a sorte começou a mudar para o Zaragoza. Aos oito minutos, o argentino Diego Milito empatou o duelo e diminuiu um pouco mais o nervosismo dos mandantes. Aos 27, o brasileiro Ricardo Oliveira balançou as redes e aumentou as esperanças.

O time da primeira divisão espanhola, contudo, só viu as agonia chegar ao fim aos 45 minutos no gol de Sergio García. Antes do apito final, Diego Milito ainda colocou mais emoção no confronto ao ser expulso, mas nada que acabasse com a alegria em Zaragoza.

Levante empata e também passa

Completando a rodada desta quinta-feira na Copa do Rei, o Levante, lanterna do Espanhol, se aproveitou da vantagem pela vitória por 2 a 1 diante do Almería na partida de ida e, com um empate por 1 a 1 fora de casa, também está nas oitavas-de-final. Os gols do jogo foram marcados por Pulido, para o Almería, e Álvaro, para o Levante.

Com a conclusão da quarta fase, chegam às oitavas-de-final da Copa do Rei os seguintes clubes: Athletic Bilbao, Atlético de Madri, Barcelona, Betis, Espanyol, Getafe, Levante, Mallorca, Racing, Real Madrid, Recreativo Huelva, Sevilla, Valencia, Valladollid, Villarreal e Zaragoza.