| 23/12/2007 12h34min

Em jogo difícil, Brasil goleia Argentina por 6 a 0 no futsal

Partida amistosa foi realizada em Barueri, no interior de São Paulo

Não foi tão fácil como o placar pode sugerir. Mesmo jogando na cidade paulista de Barueri, a seleção brasileira de futsal teve dificuldades para superar a Argentina no amistoso realizado neste domingo, marcando o encerramento da temporada para as duas equipes. Os gols da vitória verde e amarela por 6 a 0 só saíram no segundo tempo, com gols de Valdin, Cabreúva, Lenísio (dois), Simi e Leco.

Desde o início os comandados do técnico PC de Oliveira pressionavam, mas não conseguiam passar pelo ferrolho defensivo montado pelo treinador Fernando Larrañaga. As redes balançaram apenas depois de uma batida de falta do ala Valdin, mas o gol foi anulado porque a cobrança deveria ser feita em dois toques.

Na segunda etapa, porém, o Brasil se encontrou em quadra sobretudo graças à boa atuação do ala Simi. No primeiro gol, o camisa 9 fez boa jogada pela direita e rolou na área para Valdin, que, sem goleiro, só teve o trabalho de empurrar para dentro da meta.

Com a vantagem no marcador, o Brasil teve mais tranqüilidade para ampliar. O segundo gol saiu após jogada individual do ala Cabreúva, que limpou da marcação e chutou forte. Momentos depois, Lenísio fez uma rápida tabela com Simi e marcou o terceiro tento nacional.

Simi conseguiu deixar a sua marca ao anotar o quarto gol do Brasil, momentos antes do tento mais bonito acontecer. Lenísio recuperou atrás do meio da quadra e, ao ver o goleiro Elias adiantado, marcou de cobertura. A 7 segundos do final, o ala Leco bateu colocado de perna esquerda e deu números finais à goleada.