| 15/12/2007 11h06min

John Deere é tricampeão da Série Ouro vencendo UCS em Caxias

Precisando de empate no tempo normal, time cedeu a vitória, mas virou na prorrogação

O John Deere, de Horizontina (RS), é o campeão da Série Ouro do Estadual de Futsal de 2007, numa partida bastante disputada, jogada no Ginásio Poliesportivo do adversário, a  UCS, neste sábado, em Caxias do Sul. O time jogava pelo empate no tempo regulamentar, mas cedeu dois gols à UCS e acabou indo para a prorrogação, quando venceu por 1 a 0, com gol do goleiro Reginho.

Após um primeiro tempo tenso, e duas expulsões – Índio e Hugo, da UCS e da John Deere, respectivamente – Xoxo marcou para a UCS faltando 12 minutos para o final do jogo. A UCS estava mais próxima da prorrogação.

E foi o artilheiro Ricardinho quem garantiu a etapa extra para a UCS, quando, faltando 9 minutos para o final do segundo tempo, fez 2 a 0 para o time de Caxias, 46º gol do time e 10º do jogador, nocampeonato.

Chico, para o John Deere, restando pouco mais de um minuto para o fim do jogo, reascendeu a possibilidade de o time decidir ainda no tempo regulamentar, e incendiou os últimos segundos da competição – UCS 2 x 1 John Deere.

A John Deere jogava pelo empate no tempo normal, mas não conseguiu igualar o placar. Após zerado o cronômetro, Bebeto, da UCS, ainda marcou, para delírio da torcida, mas já não valia nada, e o gol também não interferiria no resultado.

A UCS, dona da melhor campanha da competição, com 10 vitórias e uma derrota nos 11 jogos que disputou, até a final, necessitava da vitória por qualquer placar no tempo normal para forçar uma prorrogação. Na prorrogação, a situação estava invertida: UCS jogava pelo empate, e John Deere, pela vitória. A cidade de Caxias do Sul não tem um vencedor há 12 anos, desde os tempos da Enxuta.

Começou o primeiro tempo da prorrogação, tenso como toda a partida, até Reginho, goleiro do time de Horizontina, o John Deere, marcou – 1 a 0 para o time visitante.

Apesar de todo o esforço e pressão da UCS, Reginho se sagrou herói da partida, fechando o gol do John Deere. Bastaria um gol para o time de Caxias igualar o placar e vencer, mas ele não veio.

Terminada a prorrogação, o juiz apita. John Deere, vencendo a UCS na prorrogação em casa, é  tricampeão 2007 da Série Ouro de Futsal.