| 26/11/2007 23h12min

Caxias garante segundo lugar no Estadual Masculino de basquete

Vitória sobre o Vera Cruz definiu vantagem nas semifinais do campeonato

O Caxias do Sul venceu o Vera Cruz por 86 a 67, na noite desta segunda-feira, em Vera Cruz, pelo Campeonato Estadual de Basquete Adulto Masculino. Com o resultado, o time caxiense assegurou a segunda posição na fase classificatória, o que representa a vantagem de sediar dois dos três confrontos das semifinais. O cestinha do time treinado por Rodrigo Barbosa foi Léo, com 20 pontos.

Na quinta-feira, às 19h, no Ginásio Enxutão, o Caxias encerra a primeira fase contra o CEAT Bira, de Lajeado, que já garantiu o primeiro lugar e é o favorito à conquista do título gaúcho. O adversário nas semifinais já é conhecido: será o mesmo Vera Cruz derrotado segunda. O primeiro jogo será domingo, em Vera Cruz, e o segundo, dia 4, em Caxias. Se cada time ganhar uma partida, a terceira será novamente em Caxias, dia 6.

Logo após as semifinais do Estadual, o Caxias do Sul irá encarar a fase decisiva da Copa Sul – Taça RBS 50 Anos. O time garantiu vaga no último final de semana, em Brusque. As finais serão de 7 a 9 de dezembro, em Lajeado.