| 26/11/2007 04h20min

Desempenho do time alimenta esperança da torcida

Vitória sobre Palmeiras neste domingo garantiu vaga na Sul-Americana em 2008

Os 29,6 mil torcedores presentes na tarde deste domingo no Beira-Rio voltaram para casa com esperança para a próxima temporada e a vaga à Sul-Americana assegurada. Sem cinco titulares, o Inter foi superior ao Palmeiras e venceu por 2 a 1 em um jogo com primeiro e segundo tempo bem distintos.

O primeiro tempo foi lento até o gol de Fernandão. Antes teve outro marcado por Makelele e mal anulado pelo auxiliar Roberto Braatz, a grande defesa de Clemer, tirando a bola os pés do mesmo Makelele e as constantes, porém, pouco inspiradas jogadas ofensivas do Inter. O time de Abel Braga mostrava mais interesse, mesmo sendo o Palmeiras quem brigava pela Libertadores.

O jogo só engrenou quando Fernandão fez o 1 a 0, após falha de Wendell. Antes disso, os melhores lances vieram pelos pés de Rodrigão e suas tentativas de malabarismos próximo a área — fez embaixadinhas e arriscou lambreta sobre Wellington.

A segunda etapa foi bem diferente. O prelúdio foi a ação do árbitro Wagner Tardelli na volta do intervalo. Por cinco minutos, ele procurou explicações sobre a declaração de Abel, que o acusou de ir ao vestiário acalmar os palmeirenses, irritados pelo gol anulado de Makelele. Tardelli pediu ao chefe de policiamento para deter o segurança que relatou o fato ao técnico e desmentiu-o nos microfones.

Em campo, o jogo mudou. O Palmeiras ameaçava mais, mas concluía com deficiência — foram, pelo menos, três chutes por cima do gol.

O Inter acabou envolvido, o que levou Abel a promover três alterações: Jorge Luís, Iarley e Gil saíram para dar lugar a Rubens Cardoso, Jonas e Adriano. O time se acertou e chegou ao ataque com perigo. Gil e Adriano tiveram boas chances.

Abel Braga elogia trio
estrangeiro do Beira-Rio

Depois de nova boa atuação, Abel Braga garantiu que manterá o esquema 3-5-2 em 2008. O técnico exaltou as boas atuações de Sidnei, Orozco e Marcão, ontem:

— Vou jogar com três centrais. Está provado. A qualidade dos centrais é muito grande. Os homens de meio saem com facilidade, têm liberdade.

Entre os reforços, Abel ressaltou os estrangeiros Guiñazu, Sorondo e Orozco, a quem definiu como "operários do sofrimento" pela dedicação em campo.

— Eles só falam "Está bom, profe". O Orozco faz a dele e mais um pouco. O Sorondo faz muito bem a dele. O Guiñazu faz a dele, a de outro e de mais um — elogiou Abel.