| 13/11/2007 23h45min

Vitória goleia e define grupo que sobe à Série A em 2008

Rubro-negro estará na elite ao lado de Coritiba, Ipatinga e Portuguesa

Depois de Coritiba, Ipatinga e Portuguesa, foi a vez do Vitória carimbar seu passaporte para a Série A do ano que vem nesta terça-feira, dia 13. A goleada por 4 a 1 sobre o CRB no Barradão, e a derrota de Marília, Criciúma e Fortaleza asseguraram o acesso do time baiano com duas rodadas de antecedência.

Diante da torcida, o Vitória não perdeu tempo e lançou-se ao ataque desde o primeiro minuto. Dessa forma, o gol não demorou a sair. Logo aos sete minutos, Joãozinho foi lançado na área e bateu cruzado. O goleiro Paulo Musse, ex-Vitória, não conseguiu fazer a defesa e Jackson completou para as redes.

A partir do gol, o CRB foi ao ataque e conseguiu pressionar o time da casa. Contudo, as falhas nas finalizações impediam o gol de empate. O Vitória investia na velocidade e nos contra-ataques para chegar à meta. Apesar disso, o placar se manteve sem alterações até o intervalo.

Vitória consolida a classificação na segunda etapa

Já no segundo tempo, o Vitória continuou pressionando e, aos 31 minutos, ampliou o marcador. Jackson deu de calcanhar para Willians, que tirou Paulo Musse da jogada e empurrou para o fundo das redes. No final, o time baiano ainda marcou o terceiro aos 36, quando Apodi penetrou na área e bateu forte de perna direita.

O CRB conseguiu diminuir o placar no Barradão aos 41 minutos. Chiquinho acertou uma bomba da meia esquerda no ângulo de Ney. Para fechar o jogo, Joãozinho marcou para o Vitória aos 47 minutos, decretou a goleada e o acesso à primeira divisão.