| 13/11/2007 21h35min

Tigre leva 2 a 1 do Paulista e praticamente dá adeus à Série A 2008

Em crise, tricolor já não sabe o que é vencer há sete jogos

A má fase do Criciúma parece longe do fim. Praticamente fora da briga por uma vaga na Série A 2008, o Tigre foi derrotado em casa pelo Paulista por 2 a 1 na noite desta terça-feira, dia 13, diante da sua torcida no Estádio Heriberto Hülse, pela 36ª rodada da Segunda Divisão. O resultado foi ótimo para a equipe de Jundiaí, que segue na luta contra o rebaixamento.

Somando 50 pontos, o Tigre precisa de um milagre para subir, já que depende uma combinação matemática envolvendo várias equipes para garantir a vaga. Restando duas rodadas para o encerramento da competição, o Vitória é o time que pode enterrar de vez o sonho do Tigre, caso some mais do que 56 pontos.

Na próxima rodada, o Criciúma recebe o Santa Cruz, no sábado. O time catarinense encerra a sua participação na Série B diante da Portuguesa, em São Paulo, no dia 24.

Já o Paulista, invicto há cinco rodadas, chegou aos 45 pontos na tabela de classificação, mantendo-se fora da zona de rebaixamento. No próximo sábado, o time encara o Fortaleza e, no dia 24 de novembro, encerra sua participação diante do Ipatinga, no Jaime Cintra.

Tigre começou melhor

Logo aos cinco minutos, o Tigre ameaçou o gol do Paulista com o zagueiro Cláudio Luiz, que recebeu um cruzamento e, sem marcação, chutou por cima do gol. Odair, 10 minutos depois, recebeu na entrada da área e soltou a bomba, assustando o goleiro adversário.

Pouco a pouco, os visitantes foram equilibrando o confronto e, aos 22 minutos, Marcelo Toscano ameaçou em chute de fora da área. Porém, 10 minutos depois, o mesmo atacante chegou à linha de fundo e rolou para trás. Gilsinho se antecipou ao zagueiro e colocou o pé na bola, estufando a rede.

Em busca do empate, os donos da casa foram para cima ainda na etapa inicial. E, aos 40 minutos, Kelson teve uma oportunidade clara em uma cabeçada, porém não pegou em cheio na bola e Victor conseguiu fazer a defesa.

Tigre facilitou segundo gol do Paulista

A situação do Criciúma complicou de vez aos quatro minutos do segundo tempo, em uma desatenção da defesa, que parou pedindo impedimento. Gilsinho foi acionado dentro da área e chutou cruzado. Zé Carlos espalmou e, no rebote, Marco Aurélio ampliou o marcador.

A partir daí, o time de Jundiaí pressionou muito, mas pecou nas finalizações. Aos 13 minutos, Cláudio Luiz foi acionado na área e chutou cruzado para boa defesa do goleiro Victor. Dez minutos depois, Kelson cobrou uma falta da entrada da área e obrigou o goleiro do Paulista a se esticar para fazer boa defesa.

Odair voltou a arriscar de longe aos 28 minutos, após se livrar de um marcador na entrada da área. Contudo, a bola saiu à esquerda do gol. De tanto pressionar, o Tigre conseguiu diminuir aos 35 minutos. Após um chutão da defesa, Kelson contou com a desatenção da zaga adversária e, de primeira, encobriu Victor.

Os visitantes responderam aos 38 minutos, em um contra-ataque. Marcelo Toscano recebeu dentro da área e errou um chute à queima-roupa do goleiro Zé Carlos. O resultado deixou indignada a torcida do Tigre, que vaiou a equipe durante o segundo tempo e chegou a gritar "olé" para as trocas de passes do Paulista.