| 08/11/2007 09h43min

Goleiro Valdés bate recorde em vitória do Barcelona

Camisa 1 está a 466 minutos sem levar gols em campetições européias

Por ter conseguido ficar sem tomar gols na vitória do Barcelona por 2 a 0 sobre o Rangers, nesta quarta-feira, pela Liga dos Campeões, Victor Valdés tornou-se o goleiro da equipe catalã que ficou mais tempo sem ser vazado em competições européias: 466 minutos. O espanhol não leva um gol desde o jogo de ida das oitavas-de-final da última edição da Liga, no dia 21 de fevereiro deste ano, contra o Liverpool.

Naquele jogo, John Arne Risse balançou as redes do gol defendido por Valdés aos 29min do segundo tempo. Depois disso, o camisa 1 do Barça não foi vazado no jogo de volta das oitavas, onde o time acabou eliminado, e também não sofreu gols nas primeiras quatro partidas do clube espanhol na atual edição do torneio mais importante da Europa.

O recorde anterior pertencia a Pere Valentí Mora. Ele ficou 406 minutos sem levar nenhum gol entre a Liga da Europa da temporada 1974/1975 e a Copa da Uefa de 1975/1976.