| 04/11/2007 06h11min

Brasil vence Cuba e continua na liderança da Copa do Mundo

Sheilla marcou 21 pontos e foi destaque da partida

O Brasil sofreu, mas conseguiu vencer a seleção cubana, na madrugada deste domingo, por 3 sets a 2, com parciais de 25-19, 19-25, 25-17, 19-25 e 15-11, pela terceira rodada da Copa do Mundo feminina de vôlei, que acontece no Japão.

A seleção brasileira entrou em quadra impondo um forte ritmo de jogo e logo no primeiro tempo técnico da partida já havia conseguido abrir uma vantagem de 8 a 4 no placar. As cubanas, no entanto, conseguiram equilibrar o jogo e foram para a segunda parada técnica com apenas um ponto de desvantagem, em 16 a 15 para o Brasil. Na volta à quadra, as comandadas do técnico José Roberto Guimarães reencontraram o bom ritmo do começo da partida para fechar o primeiro set em 25 a 19, com 21 minutos de bola em jogo.

As brasileiras entraram em quadra mais relaxadas para o segundo set e após um começo equilibrado, as cubanas conseguiram se distanciar no placar e empataram em 1 a 1, também por 15 a 19, após 21 minutos de bola em jogo.

No terceiro set a seleção brasileira reencontrou seu jogo e dominou com facilidade as cubanas, fechando em 29 a 17, após 23 minutos de bola em jogo.

O quarto set começou mais uma vez equilibrado, mas depois de um período brigando ponto a ponto pela liderança no placar, o Brasil se perdeu em quadra e deixou as cubanas abrirem vantagem. O técnico José Roberto Guimarães chegou a pedir tempo quando Cuba abriu 21 a 16, mas de nada adiantou e o Brasil perdeu por 25 a 19, depois de 23 minutos de bola em jogo.

Com a partida empatada em 2 sets a 2, as duas seleções voltaram à quadra para a disputa do tie-break. Controlando bem o jogo e depois de abrir uma bela vantagem no placar, a seleção administrou a liderança e fechou a partida com uma vitória por 15 a 11, após 13 minutos de bola em jogo.

Com o resultado, a seleção brasileira continua na liderança da Copa do Mundo feminina de vôlei, que vale três vagas para os Jogos Olímpicos de Pequim, em 2008. A oposto Sheilla foi a maior pontuadora do Brasil na partida, com 21 pontos, sendo 18 de ataque e 3 de serviço. As pontas Paula Pequeno e Jaqueline também tiveram atuações de destaque, com 16 e 15 pontos, respectivamente.

A seleção volta à quadra na próxima terça-feira, às 7h05min (horário de Brasília), contra o Peru, no ginásio Sendai City, em Sendai. Antes de enfrentar a seleção cubana, o Brasil havia derrotado a Polônia e o Quênia, ambos por 3 sets a 0.

Em quadra na seleção brasileira Fofão, Waleswska, Paula Pequeno, Fabiana, Jaqueline e Sheilla. Líbero: Fabi. Entraram: Sassá, Thaisa, Natália, Carol Gattaz. Cuba: Ruiz, Santos, Carrillo, Ramirez, Carcaces e Barros. Líbero: Ortiz. Entrou: Gonzalez.