| 26/10/2007 22h38min

CRB derrota a Portuguesa e se afasta do rebaixamento

Lusa vinha de nove partidas sem derrota na Série B

A Portuguesa teve sua seqüência de nove jogos sem derrota na Série B do Campeonato Brasileiro encerrada nesta sexta-feira. Jogando no estádio Rei Pelé, a equipe perdeu por 1 a 0 para o CRB e caiu para a terceira posição.

Apesar da derrota, a Lusa não corre o risco de sair do G-4 nesta rodada. Entretanto, caso o Vitória supere o Criciúma no sábado, ela vai para o quarto lugar. Os paulistas, que mantiveram os 52 pontos e viram o Ipatinga ultrapassá-los por ter um maior número de vitórias, encaram o Avaí na próxima terça-feira, em Florianópolis.

Já os alagoanos deram mais um passo para se manter na Segunda Divisão. Agora na 11ª posição, o time tem 43 pontos, cinco a mais do que o Santo André, primeiro dentro da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, a equipe recebe o Paulista.

Em busca do gol, os donos da casa começaram mais agressivos e, aos oito minutos, tiveram sua primeira oportunidade. Após um cruzamento da esquerda, Nicácio desviou de cabeça e Rodrigo Santos soltou a bomba de dentro da área, mandando a bola por cima do gol.

Mas na segunda chance o time não desperdiçou. Marcel descolou um bom cruzamento e Júnior Amorim ganhou da zaga dentro da área para cabecear com precisão e estufar a rede adversária.