| 24/10/2007 23h48min

São Paulo é eliminado da Copa Sul-Americana pelo Millonarios

Muricy continua sem sorte em competições de mata-mata no Tricolor paulista

Perto da conquista do título brasileiro, o São Paulo não vai disputar o troféu de campeão da Copa Sul-americana. Nesta quarta-feira, o Tricolor jogou bastante desfalcado no Estádio El Campín, na altitude de 2.640 metros de Bogotá, não mostrou um bom futebol e acabou derrotado pelo Millonarios por 2 a 0.

Com isso, o técnico Muricy Ramalho permanece sem alcançar sucesso nas competições em formato de mata-mata. No comando do Tricolor paulista, o treinador amargou anteriormente as eliminações na Libertadores da América de 2006 e 2007, na Recopa Sul-americana de 2006 e no Campeonato Paulista de 2007.

Pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo volta a jogar no domingo. O Tricolor enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, e pode até comemorar antecipadamente, dependendo de tropeços de Palmeiras, Santos e Cruzeiro, o título nacional, a prioridade do clube no segundo semestre de 2007.

Como jogava em casa e com a vantagem da altitude, o Millonarios optou por tomar a iniciativa em campo. Os colombianos imprimiam, inclusive, uma marcação pressão para dificultar ainda mais a saída de bola do São Paulo. A partir dos 10 minutos, o Tricolor paulista se acostumou com o cenário em campo e passou a arriscar algumas investidas.

Aos 16 minutos, a primeira chance do São Paulo. Hernanes arriscou de longe e o goleiro Blandón bateu roupa. Na sobra, Dagoberto finalizou para nova defesa do arqueiro colombiano. O Millonarios também tentava chutes de fora da área, mas parava na categoria e tranqüilidade de Rogério Ceni.

Após um período morno, os colombianos voltaram a pressionar pouco antes do intervalo. O grande destaque dos donos da casa era o meio-campista Robayo. Em duas jogadas pela esquerda, o jogador obrigou grandes defesas de Rogério Ceni.

Na etapa complementar, o São Paulo voltou a equilibrar o jogo. A ordem era buscar as jogadas com Aloísio no comando do ataque. Sem sucesso, o Tricolor paulista apelou para as alterações. Entraram as únicas opções no banco: Jadilson, Francisco Alex e Diego Tardelli.

Contudo, o Millonarios definiu a classificação com a marcação de dois gols Aos 32 minutos, Estrada cruzou da esquerda e Ciciliano pegou de primeira, acertando uma bomba sem chances de defesa para Rogério Ceni. Quatro minutos depois, Ciciliano partiu livre do campo de defesa e marcou novamente, encerrando a fatura.