| 21/10/2007 17h54min

Atlético-MG vence e se afasta da zona do descenso

Equipe bateu o Vasco por 1 a 0 no Mineirão

O Atlético-MG venceu o Vasco por 1 a 0 neste domingo, no Mineirão, e se afastou da zona de rebaixamento do Brasileirão. O único gol da partida foi marcado por Marcos, aos 2 minutos da etapa final.

Com 43 pontos, o time mineiro se distanciou cinco pontos do Corinthians, último time da zona do descenso, com 38. O Vasco, que já vinha de derrota para o Flamengo, continua com sua campanha irregular no segundo turno e soma 43.

A vitória do Atlético-MG foi merecida porque mesmo sem ser brilhante, o time dirigido por Leão foi sempre superior ao Vasco, que abusou das faltas e dos passes errados. E se não fosse os erros de finalização dos seus atacantes, o Atlético poderia ter vencido por um placar bem mais elástico. Na próxima rodada, o Vasco vai receber o Palmeiras em São Januário, enquanto o Atlético Mineiro visitará o Fluminense no Maracanã.

Atlético-MG partiu para o ataque

Precisando vencer para se afastar da zona de rebaixamento, o Atlético partiu para o ataque assim que a partida começou. E logo aos dois minutos, Sílvio Luiz fez uma defesa difícil em chute cruzado de Marcinho. A resposta do Vasco só aconteceu aos sete minutos, em conclusão deficiente de Leandro Amaral.

No Vasco, que mais uma vez improvisava Eduardo na lateral esquerda, todas as jogadas passavam pelos pés de Perdigão, que prendia demais a bola. Aos 18 minutos, o Vasco desperdiçou uma grande oportunidade, quando Conca deu um passe preciso para Eduardo dentro da área, mas o lateral chutou muito mal e nem levou perigo para o goleiro mineiro.

O Atlético-MG tinha dificuldade para penetrar na defesa vascaína e só voltou a levantar a torcida aos 25 minutos, em cabeçada de Marcos após cobrança de falta de Marcinho. Dois minutos depois, Sílvio Luiz teve que sair do gol para cobrir uma falha de Vilson, que permitiu a entrada de Marcinho. A pouca produtividade do ataque mineiro fez a torcida perder a paciência e começar a vaiar.

Aos 36 minutos, o lateral Eduardo, que já tinha cartão amarelo cometeu uma obstrução sobre Danilinho, mas o árbitro Wilson de Souza Mendonça aplicou o segundo cartão e expulsou o jogador da equipe carioca. Com um homem a mais, o Galo partiu para o sufoco e o goleiro Sílvio Luiz teve que aparecer bem no cruzamento para evitar a cabeçada de Marcinho. O goleiro vascaíno voltou a aparecer bem aos 39 e 41 minutos.

Marcos abre o marcador no segundo tempo

O Vasco voltou para o segundo tempo com o lateral Guilherme no lugar do meia Conca com a intenção de recompor a defesa, mas o time mineiro que retornou com Marinho na vaga de Vanderlei, imprensou o Vasco e depois de dois ataques sucessivos acabou marcando o primeiro gol aos dois minutos em lance confuso na área vascaína. Após cobrança de escanteio, o goleiro Sílvio Luiz defendeu o chute de Marcinho, mas a bola sobrou para o zagueiro Marcos que empurrou mansamente para as redes.

Sem forças para reagir, o Vasco assistiu passivamente ao Atlético-MG tomar conta da partida e desperdiçar oportunidades. Aos 20 minutos, Sílvio Luiz voltou a aparecer bem em chute de Marcinho pela esquerda. Aos 24, lançado por Marinho, Lúcio driblou Jorge Luiz dentro da área, mas tropeçou nas próprias pernas quando tinha tudo para marcar o segundo gol.

Nos minutos finais, o Atlético recuou para defender o resultado, mas o Vasco não teve forças para ameaçar a vitória mineira.