| 16/09/2007 18h07min

Botafogo bate o Corinthians no Pacaembu

Dodô marcou o gol do time carioca no segundo tempo

O Botafogo derrotou o Corinthians por 1 a 0, neste domingo, em pleno Pacaembu, em partida válida pela 26ª rodada do Brasileirão. Dodô marcou o gol do time carioca aos 27 do segundo tempo.

Com o resultado, o Corinthians permanece estacionado com 33 pontos na classificação, dois a mais que o primeiro integrante da zona de rebaixamento. Já os cariocas sobem para 42.

O Timão começou o jogo disposto a provar que a eliminação da Copa Sul-Americana realmente fazia parte do passado. Comandado por Aílton, que tentou dar novo ritmo ao meio-campo, o Alvinegro partiu para cima dos cariocas e teve duas boas chances para abrir o placar antes dos dez minutos. Primeiro com Finazzi, que recebeu livre na área, mas bateu por cima, e depois com Fábio Braz, aproveitando sobra de cobrança de escanteio e chutando mascado, para a zaga aliviar em cima da linha.

Também modificado em relação ao time que atuou na última quarta-feira, com Athirson na lateral esquerda no lugar de Luciano Almeida e com Renato Silva assumindo o posto de Túlio, suspenso pelo STJD, o Botafogo demorou para se encontrar na partida e sofreu com seguidos erros de passe. A primeira chegada aconteceu apenas aos 17 minutos e com polêmica. Dodô fez bonito giro e foi derrubado. Os cariocas pediram pênalti, mas a arbitragem marcou fora da área.

O jogo seguiu movimentado e bem disputado no meio-campo. Passados 25 minutos, o Botafogo melhorou e passou a desperdiçar boas oportunidades para abrir o placar, a principal delas com Zé Roberto, que fez bonita tabela, chegou à frente e bateu forte, por cima do gol de Marcelo. Betão, jogando contra o patrimônio, e Alex, cabeceando de cima para baixo depois de cobrança de escanteio, também levaram perigo.

O Corinthians não quis descer para o vestiário de mal com a Fiel e voltou a pressionar o adversário na busca do gol. Bruno Octavio, da intermediária, e Fábio Braz, mais uma vez aproveitando rebote, deixaram o grito preso na garganta da torcida e a esperança de um segundo tempo com melhor sorte.

Os dois times voltaram iguais para o segundo tempo, mas o primeiro lance de emoção foi dos cariocas. Dodô deu um “elástico” no estreante Fábio Braz junto à linha de fundo e tentou o chute, mas a bola explodiu na zaga corintiana, para sorte do goleiro Marcelo.

Passados 11 minutos, Zé Augusto sacou Aílton, cansado, para promover a estréia de Héverton e, com o ex-jogador da Ponte Preta, dar novo fôlego ao meio-campo. A troca deu resultado e o Timão foi para a pressão, conquistando três escanteios seguidos e quase abrindo o placar com Fábio Braz, de cabeça.

No momento em que se preparava para mandar Lulinha a campo no lugar de Arce, Zé Augusto foi ao desespero ao ver um contra-ataque mortal complicar a vida do Timão. Depois de Roger quase entregar o ouro, Joílson puxou o Fogão à frente e lançou Moreno. Este tocou para Adriano Felício, que serviu Dodô. Com categoria, o camisa sete dominou e fuzilou Marcelo: 1 a 0.

Atrás no placar, o Timão partiu com tudo para cima do Botafogo, que se fechou com a entrada do volante Coutinho no lugar de Lúcio Flávio. A partir deste momento, brilhou a estrela do estreante Roger. Mesmo “batendo roupa” em dois chutes de longe, o goleiro botafoguense contou com a sorte e ajudou sua equipe a deixar o estádio com mais uma vitória sobre o rival.