| 15/09/2007 19h27min

Porto vence e se isola na ponta

Gol da vitória foi do argentino Lisandro López

Na partida mais esperada da quarta rodada do Campeonato Português, o Porto recebeu o Marítimo no Estádio do Dragão neste sábado e derrotou os adversários por 1 a 0, graças ao gol do atacante argentino Lisandro López. O resultado fez com que os atuais bicampeões assumissem de forma isolada a primeira colocação do certame.

Invicto no Português, o Porto não teve tarefa fácil com o Marítimo, que até este sábado possuía 100% de aproveitamento da competição. A equipe comandada pelo brasileiro Sebastião Lazaroni conseguiu segurar o empate no primeiro tempo, mas não impediu o gol de cabeça de López, aos 11 minutos do segundo tempo, que decretou a vitória para os donos da casa.

O triunfo fez com que os Dragões somassem 12 pontos na tabela, atingindo o topo com boa vantagem sobre o Marítimo, agora vice-líder com nove.

Na próxima rodada, o Porto viaja para encarar fora de casa o Paços Ferreira, enquanto os Leões voltam para a Ilha da Madeira para o duelo com o Belenenses. Em outra partida já finalizada em Portugal, Boavista, décimo colocado com três pontos, empatou sem gols em casa com o Leixões, que pulou para a oitava posição da tabela.