| 18/08/2007 20h16min

Figueira arranca empate contra Atlético, na Arena

Chicão empatou a partida, de pênalti, aos 12 minutos do segundo tempo

O Figueirense mantém a escrita de não perder para o Atlético Paranaense em Curitiba. Na partida deste sábado o alvinegro empatou em 1 a 1 com o Furacão. Com o resultado o Figueira chegou aos 25 pontos e ficou na 14ª colocação na tabela.

A partida começou muito movimentada em Curitiba, o Atlético, precisando de um bom resultado para sair de perto da zona do rebaixamento se lançou ao ataque. Com um minuto de partida, o lateral-direito Jancarlos fez boa jogada pela direita, entrou na área e caiu pedindo pênalti. O árbitro Paulo César de Oliveira, em cima do lance, mandou o jogo seguir. Da torcida atleticana veio, aos cinco minutos, um ato de vandalismo, um torcedor jogou uma bomba no gramado, que deixou o goleiro do Furacão, Viáfara, atordoado com o estouro e pediu a presença em campo da maca.

A bola voltou a rolar e, aos 15 minutos, depois de cobrança de escanteio de César Prates, a bola chegou em Edson, que dominou no peito e chutou de esquerda, a bola passou assustando o goleiro Viáfara. A resposta do Atlético chegou aos 17 minutos. O experiente Ramon cobrou falta com força, no meio do gol, em uma falha incrível, Wilson deixa a bola passar por debaixo das pernas, e o time da baixada abriu o placar.

Empurrado pela torcida o rubro-negro paranaense quase ampliou aos 21 minutos, em grande jogada de Netinho pela esquerda, a bola passa por toda a pequena área e sobra para Dinei, que dentro da pequena área, sem goleiro, perdeu um gol incrível. No restante do primeiro tempo o Atlético foi melhor mas não criou chances de gol, enquanto o Figueira continuava fechado em seu campo de defesa tentando sair em contra-ataque.

No segundo tempo o técnico Mário Sérgio mexeu no time em duas posições. Tirou o meia Fernandes e Peter, para a entrada de Alexandre e Otacílio Neto. A substituição surtiu efeito logo aos cinco minutos, Otacílio Neto cobrou falta com muita força e obrigou ao goleiro atleticano Viáfara a fazer um “milagre”.

Melhor em campo, o Figueira chegou ao seu gol aos 12 minutos. Jean Carlos tocou de calcanhar para Alexandre, o meia invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Rhodolfo. Sem titubear Paulo César de Oliveira apontou para a marca do pênalti e marcou a infração a favor do alvinegro. O zagueiro Chicão, mostrando calma e categoria chutou forte no canto esquerdo do goleiro do Atlético, que até foi na bola mas não evitou o gol de empate.

A partir do gol de empate o Figueirense, mesmo melhor na partida, passou a ter mais cautela e só ia ao ataque sem correr riscos na defesa. Porém, em mais uma cobrança de escanteio de Ramon, o zagueiro Rhodolfo cabeceou e a bola explodiu na trave do goleiro Wilson, aos 20 minutos. O lance deu motivação à equipe paranaense.

Aos 32 minutos, Edno recebeu pela esquerda e cruzou para Marcelo, que apenas escorou para a chegada de Ramon, o meia chegou e chutou forte, a bola desviou na zaga e saiu em escanteio. Aos 38 minutos, Fernando Mineiro recebeu ótimo passe de Ramon e, entrou na área e ficou na cara de Wilson, o atacante com um toque tirou o goleiro da jogada mas a bola passou rente a trave esquerda do Figueirense e saiu pela linha de fundo. Sem mais oportunidades de gol o árbitro encerrou a partida aos 47 minutos, o empate deixou as duas equipes ainda na zona periga e próxima do rebaixamento.

Antes da próxima rodada do Brasileirão o Figueira encara o São Paulo, no Morumbi, nesta quinta-feira, pela partida de volta da Copa Sul-Americana. No domingo, dia 26, o Figueira recebe o Palmeira pela segunda rodada do segundo turno do Brasileiro.