| 15/08/2007 22h34min

Corinthians vence Botafogo de virada no Maracanã

Equipe paulista se distanciou da zona de rebaixamento do Brasileirão

O Corinthians conquistou nesta quarta-feira mais uma vitória de virada no Campeonato Brasileiro e se distanciou da zona de rebaixamento. Em jogo que havia sido adiado pela sétima rodada em função da realização dos Jogos Pan-americanos, o Timão derrotou o vice-líder Botafogo por 3 a 2, no Estádio do Maracanã.

O jovem corintiano Nilton anotou, contra, o primeiro gol do Botafogo no início do jogo. No entanto, o time paulista empatou pouco depois, com Arce. Nos primeiros minutos da etapa complementar, Nilton decretou a virada do Timão, e Finazzi ampliou a vantagem. Dodô ainda diminuiu de pênalti para o Fogão, mas a reação dos donos da casa não foi além.

Com a vitória, o Corinthians deu seqüência à reação no Brasileirão, já que na rodada passada havia derrotado o Grêmio. O resultado leva o Timão aos 23 pontos, na 12ª posição. Já o Botafogo segue na vice-liderança, com 33, sete atrás do São Paulo.

O Corinthians volta a campo no domingo para encarar o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi. Já o Fogão tem compromisso no mesmo dia diante do Internacional, no Maracanã.