| 15/08/2007 15h15min

Canadá bate Brasil no basquete masculino

Melhor do mundo, Patrick Anderson dá show na Arena Multiuso

Atual campeão paraolímpico e mundial no basquete em cadeira de rodas e invicta a seis anos, a seleção do Canadá tirou nesta quarta a invencibilidade do Brasil nos Jogos Parapan-Americanos do Rio de Janeiro. Em jogo válido pela terceira rodada do Grupo A, os visitantes venceram por 73 a 41, na Arena Multiuso.

Considerado o melhor jogador do mundo, Patrick Anderson presenteou o torcedor com um show de arremessos de longa distância, assistências e tocos, que impediram qualquer reação brasileira. E ele só entrou em quadra quando o primeiro quarto já tinha seis minutos e trinta segundos, após o Brasil marcar a primeira cesta e o placar apontar 9 a 2.

A forte marcação canadense impediu o trabalho dos pivôs brasileiros, forçando os arremessos de longa distância. Ao término do segundo quarto, o placar era de 37 a 12. Apesar da melhora do Brasil na volta do intervalo, o scampeões paraolímpicos seguiram com um ritmo forte, confirmando a vitória por 73 a 41.

Com duas vitórias e uma derrota na primeira fase, a seleção brasileira ficou em segundo lugar na chave e está classificada para as quartas-de-final. O time verde-amarelo volta a quadra nesta quinta, às 14h, contra adversário ainda a ser definido. As informações são do GloboEsporte.com.