| 14/08/2007 21h44min

Atlântico vence o Minas em Belo Horizonte

Equipe gaúcha chegou aos primeiros pontos na segunda fase da liga

O Atlântico chegou a sua primeira vitória na segunda fase da Liga Futsal. O time gaúcho foi até Belo Horizonte, onde venceu o Minas, por 4 a 2, nesta terça-feira. Com o resultado, o clube gaúcho sai da sexta para a quarta colocação no grupo A, somando três pontos. Já os mineiros caíram para a quinta posição da chave, com dois pontos.

No jogo, Jonathan abriu o marcador, aos 6min, após o toque de Betinho, o ala chutou de perna esquerda para vencer o goleiro Bianchinni. Mas, aos 12, os visitantes erraram na saída de bola e Rafael aproveitou, batendo no alto para empatar o duelo na capital mineira.

A igualdade durou pouco tempo, Jonathan voltou a marcar, após a cobrança de escanteio, o jogador bateu forte, a bola desviou na defesa adversária e foi morrer no fundo das redes do Minas. Foi o 20º gol do jogador na competição, chegando ao topo da lista de artilheiros ao lado do pivô Maicky, da Ulbra.

No segundo tempo, Tales ampliou aos 24min, em um chute bem colocado. Faltando cerca de seis minutos para o término do jogo, o técnico do Minas, Rodrigo Perdigão, lançou mão do goleiro-linha, colocando o ala Alexandre para exercer a função. Em um primeiro momento a tática surtiu efeito, com Diece descontando para os anfitriões, aos 34.

Porém, na seqüência o goleiro Léo aproveitou a ausência do arqueiro adversário e mandou de longe para fazer seu primeiro gol na Liga Futsal e voltar a colocar os erechinenses com dois tentos de vantagem.

– Foi o meu primeiro gol na minha curta história na Liga, mas estou muito feliz também pela vitória – relatou o autor do último tento da partida, que foi um dos destaques do confronto.

Os gaúchos voltarão à quadra pela Liga Futsal na próxima quinta-feira, na serra fluminense contra o Teresópolis. Já os mineiros atuarão no próximo sábado, contra o São Caetano Futsal, fora de casa.