| 14/08/2007 21h30min

ACBF supera o Joinville pela Liga Futsal

Com vitória, equipe gaúcha ainda luta por uma vaga na semifinal

O atual campeão da Liga Futsal, a ACBF conquistou nesta terça, a primeira vitória na segunda fase da Liga Futsal. O time recebeu o Joinville, na serra gaúcha, e venceu por 3 a 1. Com os três pontos a equipe gaúcha não muda sua colocação no grupo B, mas chega aos quatro pontos e fica a um ponto do terceiro colocado, o Cortiana. Já os catarinenses estão na vice-liderança, com sete pontos.

Precisando da vitória, a ACBF começou o jogo com um bom ritmo e abriu o placar aos 38 segundos, com o ala Dionízio. No decorrer na primeira etapa, várias oportunidades foram criadas por ambas equipes, mas o placar ficou em 1 a 0, para os anfitriões.

– O importante é que fizemos o gol e tivemos consistência, podemos ser mais agressivos na marcação – analisou o técnico Jarico, no intervalo do confronto.

As palavras do técnico Jarico pareceram premonitórias, aos 21min57 do segundo tempo, a ACBF errou na saída de bola e Simi aproveitou para igualar o marcador na serra gaúcha. Mas na seqüência, Serjão fez a jogada no fundo de quadra e bateu para o meio, Quinzinho deu rebote e Pica-Pau voltou a colocar os donos da casa em vantagem, aos 26min33.

Já nos minutos finais, a ACBF se aproveitou da ousadia do Joinville em utilizar o goleiro-linha. Com o arqueiro fora do gol, Dionízio mandou por cobertura, ainda na sua quadra de defesa, para fazer 3 a 1.

– Foi o jogo da superação. Mostramos que temos um time forte aqui dentro, agora vamos buscar pontos nos confrontos longe de casa – declarou o artilheiro da noite, Dionízio.

Para o ala/pivô Simi, da equipe do JEC, os erros defensivos foram determinantes para a derrota de sua equipe, a primeira na fase eliminatória do campeonato.

– Pecamos um pouco na marcação, demos muito espaço e sofremos os gols, que determinou nossa derrota. Sabemos que na Liga Futsal não se pode errar – disse.

As duas equipes voltam a atuar pela competição nacional no próximo sábado, dia 18, quando a ACBF vai até o Paraná, onde encara o Umuarama. Já o JEC tem o clássico diante da Malwee, no Ginásio Ivan Rodrigues, em Joinville.