| 08/08/2007 23h53min

São Paulo vence e consolida liderança

Tricolor venceu por 2 a 0 e chegou aos 37 pontos

O São Paulo não se intimidou com o Estádio Maracanã lotado e venceu o Botafogo por 2 a 0, na noite desta quarta, pela 18ª rodada do Brasileirão. Com a vitória, o Tricolor segue isolado na liderança da competição, agora cinco pontos na frente do Alvinegro – 37 contra 32.

A partida começou estudada e o São Paulo priorizava a posse de bola, apostando na cautela. Logo, o Botafogo se encontrou em campo e achou espaço no lado esquerdo da defesa são-paulina, com os avanços de Joílson.

Apesar de mostrar um toque de bola mais envolvente, o Botafogo não chegou a criar grandes chances de gol. Mais pragmático, veloz e incisivo, o São Paulo esperava para surpreender nos contra-ataques.

Joílson seguia sendo a melhor opção alvinegra. Para pará-lo, Jorge Wagner fez falta feia e levou cartão amarelo. Logo em seguida, Luciano Almeida fez falta dura em Reasco e também foi advertido. No lance, o equatoriano, que jogava no Maracanã pela primeira vez, fraturou a tíbia e foi substituído por Hernanes.

No segundo tempo, as equipes voltaram sem alterações. Mesmo assim, o Botafogo cresceu no jogo, e começou a levar perigo pelo lado esquerdo do seu ataque. Hernanes, improvisado no lugar de Reasco, tinha dificuldades para marcar Jorge Henrique e cometeu muitas faltas.

Após ter uma atuação fraca no primeiro tempo, Dagoberto deu lugar a Júnior. Muricy confiou na técnica do veterano para abrir o jogo, que estava muito truncado.

Aos 18 minutos, a jogada mais perigosa do São Paulo neste campeonato voltou a funcionar. Jorge Wagner, cobrando escanteio pela esquerda, achou Alex Silva, que abriu o marcador de cabeça. O Botafogo, que esteve melhor no primeiro tempo, se perdeu no jogo. No desespero de buscar o empate, Túlio chutou o rosto de Leandro, que estava caído no chão, e foi expulso aos 24 minutos.

Com um homem a menos, o Botafogo se desencontrou totalmente e perdeu a cabeça. Aos 27, o golpe final. Apesar de Júnior ter sofrido uma falta antes, Leandro recebeu a bola livre e acertou chute cruzado no canto.

Perdido e nervoso em campo, o Botafogo não chegou a levar muito perigo. A experiência do São Paulo em decisões foi importante para garantir o resultado diante de quase 48 mil pagantes.

Após obter sua sexta vitória consecutiva, o São Paulo volta a jogar no sábado, diante do Atlético-PR no Morumbi. No domingo, o Botafogo vai a Florianópolis enfrentar o Figueirense.